Ленивый голубец из молодой капусты: весеннее блюдо, достойное барского стола! Накормила одним всю семью!

Дата публикации: 08.05.2018

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуй этой пошаговой инструкции, и у тебя на ужин будет потрясающее блюдо!

Как вкусно приготовить капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г мясного фарша
    • 200 г риса
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кг капусты
    • 200 г сметаны
    • 250 мл томатного сока или молотых помидоров
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.
  2. Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.
  3. Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.
  4. Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.
  5. Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.
  6. Запекай при температуре 180 °С в течение часа.
  7. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.
  8. Подавай голубец горячим со сметаной!

Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 суровых примеров мужского креатива на кухне

Говорят, что мужчины — лучшие повара. Да, конечно. Но не все. Причем, далеко не все и не всегда! Герои этой подборки, конечно, творчески подошли...

Пышные оладьи на сыворотке

После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что...

Ошибки при приготовлении винегрета

Википедия сообщает нам, что винегрет (от французского vinaigre — уксус) — это популярный в постсоветских странах салат из отварных овощей: свеклы, картофеля, моркови, соленых...

Ролан Быков и Елена Санаева: «Тебя Бог выдумал и послал мне»

Его считали неисправимым ловеласом, но на самом деле Ролан Быков был однолюбом. Он влюбился в нее в момент первой встречи, а через 25 лет,...

Как засолить капусту в рассоле быстро и вкусно в банке

Соленая капуста — частый гость наших столов и составляющая многих блюд. Ее можно положить в суп, салаты и выпечку. Да и в чистом виде,...