Ленивый голубец из молодой капусты: весеннее блюдо, достойное барского стола! Накормила одним всю семью!

Дата публикации: 08.05.2018

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуй этой пошаговой инструкции, и у тебя на ужин будет потрясающее блюдо!

Как вкусно приготовить капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г мясного фарша
    • 200 г риса
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кг капусты
    • 200 г сметаны
    • 250 мл томатного сока или молотых помидоров
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.
  2. Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.
  3. Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.
  4. Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.
  5. Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.
  6. Запекай при температуре 180 °С в течение часа.
  7. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.
  8. Подавай голубец горячим со сметаной!

Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...

Всегда думала, что это очень дорогие окна, а оказалось… Сделала из своего дома дворец...

Витражи — чудесное произведение искусства давних времен. И до сих пор они пользуются приличным спросом. Однако, сборная конструкция из разных стекол, спаянная по особому...

Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли...

Мастерица взяла в руки стеклянную вазу и немного цветов. Такого эффекта никто не ожидал…

Я очень люблю цветы, и совсем недавно мне посчастливилось оказаться на цветочной выставке. Это что-то потрясающее и великолепное! Больше всего меня покорили композиции в стекле,...

Наша баклажанная икра проигрывает айвару с разгромным счетом! А ведь там тоже есть синенькие…

А вы знали, что привычная нам баклажанная икра называется пинджур и пришла к нам из балканских стран? Так вот, у нее есть родная сестра, намного более...