Ленивый торт без выпечки: 10 минут на готовку, час на пропитку!

Дата публикации: 18.09.2019

Торт — слово как-то автоматически настраивает на несколько часов ударного труда. Но не в этот раз! Всем, у кого в предпраздничной суете обычно не хватает времени и сил на толковый десерт, мы представляем шикарный рецепт.

Собственно, всё приготовление торта — это приготовление лимонного заварного крема. После вам остается этим кремом смазать слои галетного или песочного печенья. Выбирайте не самое сладкое, чтобы не получилось слишком приторно.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 г
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Молоко — 1 л
Печенье — 300 г
Кукурузный крахмал — 60 г

Приготовление

  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте цедру (щепотку оставьте для посыпки торта) и поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Часть подогретого молока отлейте в стакан, разведите в нём крахмал и перелейте обратно в кастрюлю. Туда же отправьте и яичную смесь. При постоянном помешивании доведите смесь до легкого кипения и загустения. Оставьте остужаться.
  2. Дно формы смажьте тонким слоем крема, выложите первый слой печенья, сверху нанесите крем. Продолжайте чередовать слои, пока не соберете торт. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Отправьте десерт в холодильник на час для пропитки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самый быстрый и щадящий способ очистить серебро до блеска

Со временем серебряные изделия утрачивают прежний блеск, и украшения становятся тусклыми, потемневшими и не такими привлекательными, какими они были в момент покупки в магазине....
Художник Показал Глупым Туристам, Почему Нельзя Фотографироваться На Фоне Мемориалов

Художник Показал Глупым Туристам, Почему Нельзя Фотографироваться На Фоне Мемориалов

Мемориал жертвам холокоста в Берлине многие туристы воспринимают, как очередную достопримечательность города, не задумываясь, для чего на самом деле он был возведен. Сотни туристов ежедневно...

Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на...

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Особенностью приготовления люля-кебаба является...

Откровения отельной горничной, как держать дом в чистоте и порядке без особых усилий

Каждый раз, отдыхая в отеле после насыщенного дня, удивляюсь, как эти волшебницы умудряются держать такое огромное помещение в чистоте и порядке. Мы любим и...
Откровенную одежду женщины носят не просто так

Откровенную одежду женщины носят не просто так

Откровенную одежду женщины носят не только для того, чтобы все половозрелые самцы себе шеи посворачивали. Летом в такой одежде не очень жарко, кстати. Так одежда...