Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Дата публикации: 11.05.2020

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 530 г муки
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • ½ ч. л. соли
Для картофельной начинки:
  • 1 кг картофеля
  • 200 г лука
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
Для пшенной начинки:
  • 250 г пшенной крупы
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.
Шаг 2
Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
Шаг 3
Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре.
Шаг 4
Пшено промойте, отварите в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Сварите до готовности.
Шаг 5
На половину каждой лепешки положите начинку – пюре или кашу – и накройте второй половиной. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с чаем.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

В погоне за длинными ногтями многие женщины даже не догадываются, что и короткие могут выглядеть не менее привлекательно и сексуально. К тому же последние...

Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный...

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту. Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой,...
21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука. Мы решили собрать для вас советы по готовке,...

Хит лета — клубничный мохито! Намного вкуснее обычного компота.

Три простых компонента — клубника, мята и лимон — будто созданы друг для друга! Это совершенно новый, свежий вкус, удачное сочетание ингредиентов и просто...

Она нанесла на кран немного оливкового масла. То, что произошло, заставило ее подруг сделать...

Все мы наслышаны о замечательных кулинарных свойствах оливкового масла. Многие повара утверждают, что готовить лучше всего именно на нём. Но мало кто знает о...