Ликер «Baileys» домашнего приготовления

Дата публикации: 30.12.2016

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.;  (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить кофе растворимый, взбить.

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Не прекращая взбивать вводим сливки.

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

Взбиваем до однородной консистенции.


Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.  ?

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Наверняка ты помнишь пожилую Розу из «Титаника»! Вот какой она была в молодости…

«Титаник» — легендарный фильм американского режиссера Джеймса Кэмерона в свое время покорил многих и заслуженно получил 11 «Оскаров» в 1998 году. За историей Джека и...

13 рецептов вкусной маринованной капусты (заготовки на зиму и не только)

Один из способов заготовки капусты на длительное время – это маринование. Рецептов маринования капусты великое множество. И наверняка у каждой хозяйки будет в запасе...
Как простимулировать цветение орхидеи

Как простимулировать цветение орхидеи

Ах, орхидеи… Описывать все достоинства этого комнатного растения не имеет никакого смысла, ведь большинство почитательниц домашних цветов давно полюбили сказочно красивую орхидею за пестрый...

Пасха. Какого числа ее празднуют и как отмечают.

Пасха! Приметы, обычаи и традиции на Пасху 2018. Как правильно праздновать Пасху. https://www.youtube.com/watch?v=hc_eEU2CEQ8 Итальянцы отмечают Пасху по-русски https://www.youtube.com/watch?v=i6-NT_L2E6c Как отмечать Пасху https://www.youtube.com/watch?v=DvLpHxwZwtE Домашние пельмени с мясом!Как празднуют Пасху в Рождественском...

С тарталетками не вожусь: знаю, как приготовить ошеломительную закуску в лаваше

Маленькие аппетитные рулеты из лаваша с начинкой занимают почетное место на любом праздничном столе. И как их не любить: ингредиенты клади какие хочешь, экспериментируй с соусом,...