Ликер «Baileys» домашнего приготовления

Дата публикации: 30.12.2016

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.;  (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить кофе растворимый, взбить.

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Не прекращая взбивать вводим сливки.

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

Взбиваем до однородной консистенции.


Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.  ?

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Врач: «Исполнять каждый день! Лучше любых лекарств поможет эта восточная, неизвестная многим…» Мудрость веков.

Иногда наступает момент, когда не знаешь, что делать дальше и как вообще прожить эту жизнь. Ты понимаешь, что нужно что-то менять, но не знаешь,...
Секреты идеальных тонких блинов

Секреты идеальных тонких блинов

Тонкие блины хороши с любыми начинками - на завтрак, обед и ужин. И не важно как вы их называете: просто тонкие блинчики или крепы. Секреты их приготовления не...

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт шоколадного медовика со сметано-сливочным кремом. Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и шоколадным вкусом и воздушный...

Денежное дерево (толстянка) — уход в домашних условиях

РАЗМНОЖЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО РАСТЕНИЯ-ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО ОТ А ДО Я! КАК РАЗМНОЖИТЬ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. https://www.youtube.com/watch?v=QYX7Y_s4d8s Денежное дерево. Как формировать крону толстянки. https://www.youtube.com/watch?v=NHoEUV37sk0 КАК СПАСТИ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. https://www.youtube.com/watch?v=UCQkNru7jKQ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО Спасаем денежное дерево...
Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе

Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе

Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной. Мы спешим познакомить вас с еще одним не менее эффектным...