Лимонный пирог

Дата публикации: 14.02.2020

Легкий аромат лимона и нежная начинка – вот что делает этот пирог таким желанным. Заварите хорошего зеленого чаю и наслаждайтесь.

Лимонный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • тертая цедра 2 лимонов
Для начинки:
  • 60 г сливочного масла
  • 240 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • тертая цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки растопите сливочное масло и остудите. Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на высокой скорости, 5 мин., до образования пышной однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2–3 мин. Затем добавьте яйцо, взбивайте 1 мин. Положите растопленное масло, ванильный экстракт и лимонную цедру и взбивайте еще 1 мин.
Шаг 2
Растопите сливочное масло для теста и остудите. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и соль, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте растопленное масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и быстро замесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см. Вылейте тесто в форму для выпечки. Осторожно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35–40 мин.
Шаг 4
Остудите пирог в форме на решетке, 10 мин., затем осторожно снимите бортики и дайте остыть в течение 1 ч. Уберите пирог в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...