Лимонный тирамису

Дата публикации: 13.03.2020

Лаконичная подача этого десерта позволяет сосредоточиться на полифонии вкусовых ощущений: в традиционный крем из маскарпоне вплетается свежая и острая нота лимонный цедры и терпкость лимончелло.

Лимонный тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема из маскарпоне:
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
Для лимонного крема:
  • 2 средних лимона
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
Для пропитки:
  • 300 мл воды
  • 50 г сахара
  • 50 мл лимончелло
Для сборки:
  • 250 г готового печенья савоярди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонный крем. Снимите цедру с лимонов мелкой теркой. Выжмите сок.
Шаг 2
Взболтайте яйца вилкой в большой миске. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру 1 лимона. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно вымешивая венчиком, варите, пока смесь не загустеет (или достигнет температуры 82 °С). Снимите крем с огня. Накройте пленкой, аккуратно прижав ее к поверхности крема, и полностью остудите.
Шаг 3
Крем из маскарпоне. Желтки взбивайте с сахарной пудрой, пока масса не побелеет. Добавьте холодный маскарпоне и взбейте до пышности. Постепенно введите остывший лимонный крем.
Шаг 4
Пропитка. Воду с сахаром нагревайте в сотейнике, пока сахар не растворится. Остудите и влейте ликер.
Шаг 5
Сборка. На дно глубокой формы выложите немного крема. Печенье быстро окунайте в сироп и выкладывайте в один ряд плотно друг к другу.
Шаг 6
На слой печенья выложите половину крема, разровняйте. Снова выложите слой печенья и слой крема. Слегка присыпьте оставшейся лимонной цедрой.
Шаг 7
Уберите десерт в холодильник на 2–5 ч.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств. Но нам,...

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней. Без...

Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой. Далеко не самое любимое блюдо, оно...
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта...

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

Фитоэстрогены против жировых отложений! Похудеть после 40 сейчас легко… Как за месяц сбросить 20...

В возрасте 40–45 лет организм женщины подвергается стремительным изменениям. Кажется, еще месяц назад всё было в порядке, и вдруг откуда-то появились жировые складки на...