Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Дата публикации: 14.12.2017

 

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 400-450 г
  • Начинка:
  • Лимоны – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • Крахмал – 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

      2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

      3. Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

    • 4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

      5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

      6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

      7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

      8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

      9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

    • 10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

      11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

      Как я готовлю такой торт, можно посмотреть в видео ниже!

      Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным...

Хочешь отрастить длинную густую шевелюру, но волосы бегут с твоей головы? Чтобы сумасшедший рост…

Имбирь считается культовым натуральным средством в уходе за телом и волосами. Он упоминается еще в древних китайских писаниях и применяется в традиционных аюрведических практиках. Доказано,...
Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Рецепт этого блюда во многом напоминает классическую селедку под шубой, но этот салат более сытный и сочный благодаря сочетанию крупно нарезанного лука и грибов....

Мясо по-купечески

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным....

12 вещей, для которых лучшее время — вечер, хотя многие делают их с утра

«Я подумаю об этом завтра», — говорила Скарлетт О’Хара и далеко не всегда была права. Есть довольно много вещей, которые вроде как надо делать по утрам, например принимать душ. Но научные...