Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Дата публикации: 14.12.2017

 

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 400-450 г
  • Начинка:
  • Лимоны – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • Крахмал – 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

      2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

      3. Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

    • 4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

      5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

      6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

      7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

      8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

      9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

    • 10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

      11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

      Как я готовлю такой торт, можно посмотреть в видео ниже!

      Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идеальное праздничное угощение – мясо в шубе из хрустящих гренок

Идеальное праздничное угощение – мясо в шубе из хрустящих гренок

Такое простое и вкусное кушанье удовлетворит гастрономические потребности даже искушенных гурманов. Сочный шницель в хрустящей панировке из раскрошенного черствого хлеба органично дополнит любое меню,...
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!

Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!

Творожная запеканка — королевское блюдо. Ее очень просто готовить, она нравится и взрослым и детям. Вариаций приготовления этого блюда море! Сделай такой легкий десерт...

25 советов, которые нужно запомнить всем хозяевам небольших квартир

Небольшая квартира — не повод расстраиваться. Наоборот, с помощью наших советов вы можете превратить ее в уютное гнездышко, где найдется место для всего. Немного фантазии, подручные средства — и даже ваш котейка...
Салат «Проще некуда»: улетает со стола буквально в два счета. Весь секрет в супер-соусе.

Салат «Проще некуда»: улетает со стола буквально в два счета. Весь секрет в супер-соусе.

Салат, название которого можно уместить всего в два слова: «Проще некуда». Но его неповторимый, необычный вкус выгодно отличает его от других блюд новогоднего стола....
Перловая каша

Перловая каша

Тип: Гарниры Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 4 Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная...