Лучший в мире леденец – это Мишин холодец

Дата публикации: 20.01.2020

Наступили холода, и самое время заняться приготовлением холодца. Это блюдо готовится долго, но стоит каждой потраченной минуты. Нежные, вкусные, тающие во рту кусочки холодца, приправленные хреном, горчицей или другими приправами – это такой же атрибут новогоднего праздника, как елка и салат оливье.

Холодец нужно готовить заранее, чтобы он хорошо застыл. Для приготовления берутся те части туши, в которых много желирующих веществ, например, копытца. А для того, чтобы в блюде было много мяса нужно добавить рульку и куриный окорочок. Все ингредиенты, особенно ножки, тщательно вымыть, почистить, удалить загрязнения. Ножки предварительно вымочить в воде.

Ингредиенты:

• Рулька;
• ножки;
• окорочок;
• морковка;
• лук;
• вода холодная;
• 1 ст. л. соли;
• лавровый лист – 3-4 шт.;
• черный перец;
• чеснок – 1 головка.

Лучший в мире леденец – это Мишин холодец

Приготовление:

Лучшая посуда для приготовления холодца – старая добрая скороварка. В ней мясо готовится намного быстрее.

1. Сложить в скороварку подготовленные мясные ингредиенты: ножки, рульку и окорочок.
2. Положить почищенную морковь, которую можно разрезать на крупные куски.
3. Положить луковицу.
4. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрыла продукты.
5. Всыпать ложку соли.
6. Положить 3-4 лавровых листа.
7. Приправить молотым черным перцем.
8. Накрыть крышкой и закупорить.
9. Поставить на средний огонь.
10. Варить 2 часа с момента закипания.
11. Выловить из бульона шумовкой все составляющие.
12. Разделать мясо, выбрав кости, разобрав мясо на мелкие кусочки.
13. Бульон процедить.
14. Залить бульоном мясо, довести до кипения.
15. Добавить порубленный чеснок и перемешать.
16. Разложить по формам.
17. Оставить застывать на холоде.
Холодец хорош сам по себе, но приправы придают пикантности этому блюду. Кто-то любит с горчицей, кто-то с солеными огурчиками, но лучшая приправа к холодцу – это хрен.

Приправа к холодцу:

• Тертый хрен;
• майонез;
• укроп свежий.

Все ингредиенты берутся на глаз. 2-3 ст. л. тертого хрена выложить в небольшую миску, добавить майонез и немного рубленого укропа. Перемешать. Дать настояться и подать к холодцу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем совать лук в морозилку

Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит...

15 снимков из счастливого советского детства

Сегодня мы предлагаем вспомнить наше советское детство, когда мы пили газировку из автоматов, ели самый вкусный пломбир и до ночи пропадали во дворе, пока...

Баклажаны как грибы – лучшие рецепты оригинальной закуски

Быстрые закуски, постные гарниры и заготовки на зиму – все это простые рецепты из баклажанов, которые по вкусу не отличить от грибов. Баклажаны – весьма...
Обрезка деревьев: знай где, как и зачем резать!

Обрезка деревьев: знай где, как и зачем резать!

Все знают, что обрезка помогает формировать крону плодовых деревьев и стимулировать плодоношение. Однако мало кто имеет представление о том, как правильно обрезать ветви, чтобы...

31 фото о том, почему планета так сильно устала от людей

Земля — наш дом! У нас есть все для комфортной жизни здесь: воздух, вода, земля. И чем же мы платим природе за все те...