Лучший в мире леденец – это Мишин холодец

Дата публикации: 20.01.2020

Наступили холода, и самое время заняться приготовлением холодца. Это блюдо готовится долго, но стоит каждой потраченной минуты. Нежные, вкусные, тающие во рту кусочки холодца, приправленные хреном, горчицей или другими приправами – это такой же атрибут новогоднего праздника, как елка и салат оливье.

Холодец нужно готовить заранее, чтобы он хорошо застыл. Для приготовления берутся те части туши, в которых много желирующих веществ, например, копытца. А для того, чтобы в блюде было много мяса нужно добавить рульку и куриный окорочок. Все ингредиенты, особенно ножки, тщательно вымыть, почистить, удалить загрязнения. Ножки предварительно вымочить в воде.

Ингредиенты:

• Рулька;
• ножки;
• окорочок;
• морковка;
• лук;
• вода холодная;
• 1 ст. л. соли;
• лавровый лист – 3-4 шт.;
• черный перец;
• чеснок – 1 головка.

Лучший в мире леденец – это Мишин холодец

Приготовление:

Лучшая посуда для приготовления холодца – старая добрая скороварка. В ней мясо готовится намного быстрее.

1. Сложить в скороварку подготовленные мясные ингредиенты: ножки, рульку и окорочок.
2. Положить почищенную морковь, которую можно разрезать на крупные куски.
3. Положить луковицу.
4. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрыла продукты.
5. Всыпать ложку соли.
6. Положить 3-4 лавровых листа.
7. Приправить молотым черным перцем.
8. Накрыть крышкой и закупорить.
9. Поставить на средний огонь.
10. Варить 2 часа с момента закипания.
11. Выловить из бульона шумовкой все составляющие.
12. Разделать мясо, выбрав кости, разобрав мясо на мелкие кусочки.
13. Бульон процедить.
14. Залить бульоном мясо, довести до кипения.
15. Добавить порубленный чеснок и перемешать.
16. Разложить по формам.
17. Оставить застывать на холоде.
Холодец хорош сам по себе, но приправы придают пикантности этому блюду. Кто-то любит с горчицей, кто-то с солеными огурчиками, но лучшая приправа к холодцу – это хрен.

Приправа к холодцу:

• Тертый хрен;
• майонез;
• укроп свежий.

Все ингредиенты берутся на глаз. 2-3 ст. л. тертого хрена выложить в небольшую миску, добавить майонез и немного рубленого укропа. Перемешать. Дать настояться и подать к холодцу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как вкусно приготовить любое куриное мясо

Трудно поверить, но мясо, приготовленное в этом просто маринаде получается не просто вкусным, а невероятно вкусным. Таким образом можно мариновать любые части курицы и...

Оптовик поделился, как выбрать правильную клубнику: 5 секретов, чтобы не ошибиться. Теперь меня не...

Клубника — восхитительная ягода, обладающая не только дивным ароматом и волшебным вкусом, но и широким диапазоном полезных свойств. Это богатейший источник витаминов группы В, витамина...
Как приготовить пышную творожную запеканку

Как приготовить пышную творожную запеканку

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...

Блюда за 5 минут

Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, мы постарались и собрали 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете...

Пять ошибок при сооружении отмостки: что профессионалы не рекомендуют делать

При планировании дачного дома даже неопытный застройщик знает, что ему понадобится для строительства и заранее осведомлен о необходимых компонентах загородного сооружения (фундамент, стены, крыша,...