Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»

Дата публикации: 04.12.2017

Говоря о пользе граната, как правило, мы имеем в виду зерна или сок. И мало кто догадывается, что даже корки этих удивительных плодов обладают лечебными свойствами!

Гранатовые корки

Гранатовые корки — это то, что должно быть в каждой домашней аптечке. Ведь в них содержатся вещества, которые эффективно подавляют болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте и пагубно влияют на паразитов.

Водный настой сухих гранатовых корок уже через 2–3 часа устранит болезненные ощущения при диарее и закрепит кишечник, так как содержит дубильные вещества и полифенолы в высокой концентрации. Он также обладает глистогонным эффектом и даже облегчает похмельный синдром.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ

  • 10–12 г сухих корок граната
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду вскипяти. Корки засыпь в предварительно прогретую чашку.
  2. Залей корки кипятком, дай настояться 25–30 минут. Процеживать жидкость не следует.

Первый прием должен составлять сразу половину приготовленной порции, облегчение наступит уже через 10 минут. Если этого не последовало, спустя 30 минут после первого приема выпей половину оставшегося средства, а еще через 30 минут — последнюю дозу лекарства.

В силу высокой аллергенности корок, детям это средство следует давать с осторожностью и в меньшей концентрации, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Летом продукты портятся в разы быстрее, соответственно, риск подхватить кишечную инфекцию увеличивается. Поэтому с большой осторожностью следует относиться к покупке готовой еды в отделах кулинарии, а с рук — в особенности. Береги себя!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простой рацион питания для похудения. Минимум усилий, а на весах уже –3 кг. Ешь...

Рацион правильного питания Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...

Как заваривать разные сорта чая?

Чай пьют почти все, но есть огромная разница между кружкой чая из пакетика, которым запиваешь бутерброд в обеденный перерыв, и хорошим чаем, заваренным по...

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...