Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! Всем советую от души.

Дата публикации: 13.09.2017

«Копилка оригинальных идей» спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

Луковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 человек, у которых день выдался хуже вашего

Видно в понедельник их мама родила… Крылатое выражение, которым так легко объяснить все неприятности и горести, которыми исполнена наша жизнь, зачастую по вине нас...

6 рецептов самого вкусного холодца

8 секретов вкусного холодца Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные...
Пикировка рассады помидоров – пошаговый мастер-класс с фото

Пикировка рассады помидоров – пошаговый мастер-класс с фото

Между посевом семян томатов и высадкой подросшей рассады в грунт важно не забывать о таком важном процессе, как пикировка сеянцев. Чтобы при пересадке не...

Как выйти из мертвой точки: 3 шага вперед

Со стороны кажется, у вас прекрасная работа, чудесная семья и все идеально. Но утром вы еле встаете с кровати, потому что не знаете, зачем...

Домашняя колбаса вареная, ливерная, кровяная, сырокопченая и краковская

Домашняя колбаса не идет в сравнение ни с одним магазинным продуктом, ведь она гораздо вкуснее и полезнее. Готовить ее не так сложно, как может...