Лукум «Оранжевое настроение»

Дата публикации: 27.12.2017

Вкус этого лукума Вас очень удивит! Особенно когда вы узнаете основной ингредиент. Поверьте, все кто пробовали, не угадывали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковное пюре — 2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • кардамон молотый — 0,5 ч.л.
  • кокосовая стружка для обваливания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала чистим морковь, режем на крупные куски и варим до готовности. Остужаем и измельчаем в чаше блендера до консистенции пюре.
    На мелкой терке натираем цедру с целого лимона. А из лимона выжимаем весь сок.
  • В кастрюльку с толстым дном наливаем наше пюре, добавляем сахар и цедру лимона, ставим на огонь. Помешиваем, чтоб не пристало. Доводим до кипения.
    Всыпаем кардамон и вливаем сок одного лимона. Перемешиваем.
    Всыпаем по чуть-чуть крахмал, все время помешивая доводим массу до загустения.
  • В форму, смазанную растительным маслом, вылеваем всю массу. Силиконовой лопаткой, смоченной в холодной воде, разравниваем поверхность. Остужаем и ставим в холодильник на всю ночь.
  • Утром достаем из холодильника и переворачиваем на досточку. Нарезаем на куски и обваливаем в кокосовой стружке.
    Храним в холодильнике.
  • По такому же принципу я готовила и свекольный лукум. Только в него я добавляла мускат, корицу и имбирь. Получилось вкусно. Но морковный по мне вкуснее!
    Экспериментируйте! Вкусных Вам экспериментов!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чем питаться, чтобы не было морщин: 14 полезных продуктов

Защитите кожу от вредного воздействия, сделайте её гладкой и здоровой, включив эти продукты в свой рацион. 1. Авокадо Исследования показывают, что авокадо помогает регулировать вес и благоприятно...
Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом

Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом

Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны варятся прямо в том соусе, в котором готовилось мясо. Именно таким образом макароны...

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные....

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы...

Как вылечить едкий кашель и хроническую простуду. Рецепт для отчаявшихся! Иммунитет на 5 с...

Как бы мы ни любили зиму, но никто не отменял сезон горячих лбов, мокрых носов и надрывного кашля. Доказательная медицина предупреждает: большинство сиропов, таблеток...
Карп по-польски: три безотказных способа превратить костлявую рыбу в сочнейшее блюдо

Карп по-польски: три безотказных способа превратить костлявую рыбу в сочнейшее блюдо

Между речной и морской рыбой я обычно выбираю морскую. И дело вовсе не в индивидуальных вкусовых пристрастиях — речная рыба наших широт свежая и вкусная. Причина...