Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.

Дата публикации: 22.04.2020

Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
Кто-то добавляет разрыхлитель, а другие — ваниль. Кому-то нравятся пышные, а некоторым чем тоньше, тем лучше. Согласитесь, каждая хозяйка по своему готовит блины, и у каждой они получаются очень вкусно.

Но для любителей этого традиционного русского блюда у нас есть замечательная новость. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тонкие ажурные блины всего за 10 минут.

Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 280 г
Вода — 500 мл
Сахар — 3–4 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. В глубокой мисочке с помощью венчика перемешайте яйца с сахаром и растительным маслом. Влейте туда же молоко, добавьте немного соли. Перемешайте.
    2. Теперь постепенно просейте в миску муку, не прекращая перемешивать. Когда смесь станет более-менее однородной, влейте к ней крутой кипяток. Снова перемешайте до однородности.Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
    3. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом. Дальше можете не смазывать. Вылейте на раскаленную сковороду полчерпака теста, растяните его по всей поверхности.
    4. Через пару секунд переверните блин на другую сторону, готовьте еще немного. Из такого количества ингредиентов у вас получится 24 супертонких ажурных блина.Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
Секрет дырочек на блинах в том, что готовить их нужно на очень горячей сковороде, но из небольшого количества теста. Начинка для блинов должна быть твердой, чтобы не просачивалась сквозь отверстия.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке. На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает...

Как не облажаться в приличном заведении. Что нужно знать воспитанному человеку…

Школьниками мы все изучали этику. Тогда многие из нас и не подозревали, что знание такого, на первый взгляд, простого и несерьезного предмета, может пригодиться...

Вот почему не стоить доверять фотографиям в соцсетях

За по-настоящему крутыми фотографиями стоят по-настоящему крутые профессионалы, и у них огромный опыт и множество хитрых уловок. Не фотошопом единым, так сказать. Иногда применяются...

Икра домашняя из баклажанов – очень вкусная

Пузатые баклажаны, созревшие под щедрым южным солнышком, открывают перед каждой хозяйкой простор для кулинарного творчества. Классика жанра - баклажанная икра. Это, пожалуй, самый простой...

Женщины, нас обманывают! 8 мифов, которые заставляют нас тратить больше на свою красоту.

Уже давно все знают, что красота требует не жертв, а финансовых вложений. Эту простую истину хорошенько вколачивают в головы женщин салоны красоты. Ведь нам...