Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.

Дата публикации: 22.04.2020

Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
Кто-то добавляет разрыхлитель, а другие — ваниль. Кому-то нравятся пышные, а некоторым чем тоньше, тем лучше. Согласитесь, каждая хозяйка по своему готовит блины, и у каждой они получаются очень вкусно.

Но для любителей этого традиционного русского блюда у нас есть замечательная новость. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тонкие ажурные блины всего за 10 минут.

Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 280 г
Вода — 500 мл
Сахар — 3–4 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. В глубокой мисочке с помощью венчика перемешайте яйца с сахаром и растительным маслом. Влейте туда же молоко, добавьте немного соли. Перемешайте.
    2. Теперь постепенно просейте в миску муку, не прекращая перемешивать. Когда смесь станет более-менее однородной, влейте к ней крутой кипяток. Снова перемешайте до однородности.Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
    3. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом. Дальше можете не смазывать. Вылейте на раскаленную сковороду полчерпака теста, растяните его по всей поверхности.
    4. Через пару секунд переверните блин на другую сторону, готовьте еще немного. Из такого количества ингредиентов у вас получится 24 супертонких ажурных блина.Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
Секрет дырочек на блинах в том, что готовить их нужно на очень горячей сковороде, но из небольшого количества теста. Начинка для блинов должна быть твердой, чтобы не просачивалась сквозь отверстия.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рукотворные чудеса: 9 красивейших построек со всего мира, которые хочется увидеть своими глазами

  Шедевральные постройки с разных уголков мира.   В наше время обыватели привыкли восхищаться старинными архитектурными памятниками, но ведь если оглянуться вокруг, то можно заметить не менее...

Что приготовить из куриных сердечек? Стоит пару копеек, а семья уплетает за обе щеки!

Тяжело назвать более простой субпродукт, чем куриные сердечки: стоит копейки, готовить легко, блюдо всегда вкусное. Но так уж получается, что мы постоянно проходим мимо, машинально...
Что сделать из шишек к Новому году Крысы

Что сделать из шишек к Новому году Крысы

Моя соседка в эти выходные звала меня в лес. Я думала, что за грибами, а оказалось, за шишками… Елена принесла из леса их целый...

Реальные фотографии с российских вечеринок, на которых что-то пошло не так

Речь в данном посте пойдет о молодежных тусовках, которые уже давно проходят в формате полнейшего безумства. Тут вам и алкоголь, и пошлость, и отсутствие...

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов. Банки и крышки...