Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.

Дата публикации: 22.04.2020

Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
Кто-то добавляет разрыхлитель, а другие — ваниль. Кому-то нравятся пышные, а некоторым чем тоньше, тем лучше. Согласитесь, каждая хозяйка по своему готовит блины, и у каждой они получаются очень вкусно.

Но для любителей этого традиционного русского блюда у нас есть замечательная новость. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тонкие ажурные блины всего за 10 минут.

Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 280 г
Вода — 500 мл
Сахар — 3–4 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. В глубокой мисочке с помощью венчика перемешайте яйца с сахаром и растительным маслом. Влейте туда же молоко, добавьте немного соли. Перемешайте.
    2. Теперь постепенно просейте в миску муку, не прекращая перемешивать. Когда смесь станет более-менее однородной, влейте к ней крутой кипяток. Снова перемешайте до однородности.Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
    3. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом. Дальше можете не смазывать. Вылейте на раскаленную сковороду полчерпака теста, растяните его по всей поверхности.
    4. Через пару секунд переверните блин на другую сторону, готовьте еще немного. Из такого количества ингредиентов у вас получится 24 супертонких ажурных блина.Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
Секрет дырочек на блинах в том, что готовить их нужно на очень горячей сковороде, но из небольшого количества теста. Начинка для блинов должна быть твердой, чтобы не просачивалась сквозь отверстия.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

В погоне за длинными ногтями многие женщины даже не догадываются, что и короткие могут выглядеть не менее привлекательно и сексуально. К тому же последние...

Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный...

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту. Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой,...
21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука. Мы решили собрать для вас советы по готовке,...

Хит лета — клубничный мохито! Намного вкуснее обычного компота.

Три простых компонента — клубника, мята и лимон — будто созданы друг для друга! Это совершенно новый, свежий вкус, удачное сочетание ингредиентов и просто...

Она нанесла на кран немного оливкового масла. То, что произошло, заставило ее подруг сделать...

Все мы наслышаны о замечательных кулинарных свойствах оливкового масла. Многие повара утверждают, что готовить лучше всего именно на нём. Но мало кто знает о...