Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому. Попробовала — всё равно, что в ресторане побывала…

Дата публикации: 06.03.2019

Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую корочку и остроту, чувство сытости, которое он гарантирует, или за то, что это незатейливое блюдо готовится на раз-два? У каждого своя веская причина. И пусть сегодня каждый второй начинает задумываться о здоровом образе жизни, ограничивает себя в жирной и вредной пище, бывают моменты, когда мы сдаемся на час-другой и наслаждаемся жареной картошкой.
Даже если у вас свой секретный рецепт или технология, попробуйте приготовить картофель так. Это способ пожарить ее, но не так, как обычно. И ешьте не с кетчупом или горчицей, как вы уже привыкли, а с потрясающе простым и вкусным соусом. Эх, есть бы такую вкуснятину каждый день!

Ингредиенты

Картофель — 800 г
Подсолнечное масло — 1–2 ст. л.
Сметана — 220 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 2–3 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждый плод пополам. После возьмите каждую часть и сделайте глубокие поперечные надрезы. Но не разрезайте до самого конца, потому что в процессе приготовления картофель просто развалится.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Возьмите картофель и уложите каждую половинку срезом вниз. Подождите пару минут, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Не солите картофель и не снимайте крышку. Примерно через 30 минут картофель станет румяным снизу, а сверху будет напоминать тушеный.
  3. Приготовьте соус, пока жарится картофель. Для этого нужно смешать сметану с мелко нарезанным укропом. Посолите всю смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. После этого выдавите чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешайте.
  4. Готовый картофель пересыпьте в глубокую емкость, залейте его соусом и наслаждайтесь.
И теперь вы можете похвастаться тем, что умеете готовить не обычную жареную картошку, а оригинальное блюдо всё с теми же ингредиентами. Вкусно? Еще бы! Просто? Невероятно! Если неделя не обходится без жареной картошки, научитесь готовить ее не просто на масле да с солью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«А что у вас за парфюм? Очень сладко пахнет!» Топ-7 ароматов, привлекающих внимание

Привлекательность — понятие субъективное, в том числе и в парфюмерной сфере. Каждой женщине нравится получать искренние комплименты, а правильно подобранный аромат часто этому способствует. Парфюм —...

Когда съехал от родителей или жизнь по-холостяцки

Наконец-то ты начинаешь питаться здоровой пищей, завязываешь с алкоголем, а к компьютеру перестаёшь подходить. В квартире идеальная чистота, а посуду можно не мыть. Пусть соседка...

Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка. Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает...

Осенние поделки: забавные ёжики из шишек, желудей и листьев

Начало осени ассоциируется с чудными поделками из шишек, желудей и листьев. Самым популярным среди них остаётся очаровательный ёжик. Сделать его можно буквально из всего,...

20 крутых твитов со странным чувством юмора

Чувство юмора некоторых людей не вписывается в привычные стандарты, но от этого только выигрывает. Ведь на общем фоне пошлых и предсказуемых шуточек оно сразу бросается в глаза. Мы собрали 20 твитов со странным чувством юмора,...