Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому. Попробовала — всё равно, что в ресторане побывала…

Дата публикации: 06.03.2019

Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую корочку и остроту, чувство сытости, которое он гарантирует, или за то, что это незатейливое блюдо готовится на раз-два? У каждого своя веская причина. И пусть сегодня каждый второй начинает задумываться о здоровом образе жизни, ограничивает себя в жирной и вредной пище, бывают моменты, когда мы сдаемся на час-другой и наслаждаемся жареной картошкой.
Даже если у вас свой секретный рецепт или технология, попробуйте приготовить картофель так. Это способ пожарить ее, но не так, как обычно. И ешьте не с кетчупом или горчицей, как вы уже привыкли, а с потрясающе простым и вкусным соусом. Эх, есть бы такую вкуснятину каждый день!

Ингредиенты

Картофель — 800 г
Подсолнечное масло — 1–2 ст. л.
Сметана — 220 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 2–3 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждый плод пополам. После возьмите каждую часть и сделайте глубокие поперечные надрезы. Но не разрезайте до самого конца, потому что в процессе приготовления картофель просто развалится.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Возьмите картофель и уложите каждую половинку срезом вниз. Подождите пару минут, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Не солите картофель и не снимайте крышку. Примерно через 30 минут картофель станет румяным снизу, а сверху будет напоминать тушеный.
  3. Приготовьте соус, пока жарится картофель. Для этого нужно смешать сметану с мелко нарезанным укропом. Посолите всю смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. После этого выдавите чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешайте.
  4. Готовый картофель пересыпьте в глубокую емкость, залейте его соусом и наслаждайтесь.
И теперь вы можете похвастаться тем, что умеете готовить не обычную жареную картошку, а оригинальное блюдо всё с теми же ингредиентами. Вкусно? Еще бы! Просто? Невероятно! Если неделя не обходится без жареной картошки, научитесь готовить ее не просто на масле да с солью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это нежное печенье из 5 ингредиентов просто тает во рту

Кто любит тратить много времени на приготовление еды? Очевидно, что сегодня хочется побыстрее сделать завтрак-обед-ужин и пойти поскорее отдохнуть. Это печенье — как раз из...

Полезная и красивая вещь из пластиковой бутылки и деревянных шпажек

Что будет, если соединить пластиковую бутылку и деревянные шпажки (шампуры для шашлыка)? В результате работы получится удивительная поделка, которая украсит кухню! Это невероятно красивый...
Как изменились российские телеведущие с их первого появления на экране

Как изменились российские телеведущие с их первого появления на экране

Мы уже показывали, как изменились наши любимые актеры и актрисы с одной из первых и до последних ролей. А сейчас мы покажем, как изменились...

Творожно-малиновый десерт: творог даже не чувствуется!

Творог — полезнейший продукт, который обязательно должен входить в рацион ребенка. Где еще найдешь такое скопление необходимых веществ: фосфор, кальций, калий, магний, железо, фолиевая...

Как всё есть и не толстеть: узнай, в какое время пища усваивается, а в...

Большинство диет сфокусированы на том, что и в каком количестве нужно есть, чтобы похудеть. При этом игнорируют, в какое время должен происходить прием пищи....