Малиновый уксус

Дата публикации: 13.08.2019

Рецепт, прямо скажу, очень простой. Но для тех, кто любит использовать уксус при приготовлении блюд, очень приятный. Сразу скажу, что такого рода уксус я делала с разными ягодами (клубника, ежевика, смородина, вишня), но прижился прочно у меня только малиновый.
Количества ингредиентов здесь никакого точного нет. Добавите больше ягод — вкус и цвет будут более насыщенными. И уксусом ягоды я каждый раз заливаю разным: можно винным белым и обычным 6% или 9%, в зависимости от того, каким привыкли пользоваться.

Ингредиенты

  • малина
  • уксус

Приготовление

Малину сначала собрать, потом перебрать (а можно сразу собрать чисто).

Наполнить любую бутылочку ягодой. Главное условие — чтобы бутылка плотно закрывалась.

Залить ягоды часто используемым уксусом и плотно закрыть. Поставить в сухое темное место на две недели. Я храню в нижнем кухонном шкафчике. Желательно за это время несколько раз хотя бы встряхнуть бутылочку.

Постепенно уксус будет окрашиваться и забирать не только цвет, но и вкус у малины.

Через две недели уксус процедить через сито, ягоды выбросить.

Бутылочку вымыть, вернуть в нее малиновый уксус и плотно закрыть крышкой. Хранить в кухонном шкафу и использовать по привычному вам назначению.

Я делаю такой уксус два раза в год: летом из свежей малины, зимой из замороженной. Круглый год использую именно такой уксус.

Если вы тоже используете уксус при приготовлении блюд, то вам этот рецепт должен понравиться.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по-еревански

Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне Порций: 4 Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит...

Как использовать йод в саду и огороде – инструкция по применению йода на участке

Йод – универсальное антисептическое и бактерицидное средство. А на дачном участке йод не только спасает разбитые коленки, но способен избавить растения от фитофтороза и...
Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень...

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий...

Минус 6 кг всего за 8 дней на водной диете. Ела всё, даже макароны...

Многие диетологи согласятся с тем, что похудеть можно, всего лишь правильно употребляя воду. И подобный способ избавиться от лишних килограммов не имеет ничего общего с...