Малиновый уксус

Дата публикации: 13.08.2019

Рецепт, прямо скажу, очень простой. Но для тех, кто любит использовать уксус при приготовлении блюд, очень приятный. Сразу скажу, что такого рода уксус я делала с разными ягодами (клубника, ежевика, смородина, вишня), но прижился прочно у меня только малиновый.
Количества ингредиентов здесь никакого точного нет. Добавите больше ягод — вкус и цвет будут более насыщенными. И уксусом ягоды я каждый раз заливаю разным: можно винным белым и обычным 6% или 9%, в зависимости от того, каким привыкли пользоваться.

Ингредиенты

  • малина
  • уксус

Приготовление

Малину сначала собрать, потом перебрать (а можно сразу собрать чисто).

Наполнить любую бутылочку ягодой. Главное условие — чтобы бутылка плотно закрывалась.

Залить ягоды часто используемым уксусом и плотно закрыть. Поставить в сухое темное место на две недели. Я храню в нижнем кухонном шкафчике. Желательно за это время несколько раз хотя бы встряхнуть бутылочку.

Постепенно уксус будет окрашиваться и забирать не только цвет, но и вкус у малины.

Через две недели уксус процедить через сито, ягоды выбросить.

Бутылочку вымыть, вернуть в нее малиновый уксус и плотно закрыть крышкой. Хранить в кухонном шкафу и использовать по привычному вам назначению.

Я делаю такой уксус два раза в год: летом из свежей малины, зимой из замороженной. Круглый год использую именно такой уксус.

Если вы тоже используете уксус при приготовлении блюд, то вам этот рецепт должен понравиться.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тушари Джалаят: «Каждую ночь к выпирающей шишке прикладывай…». Бегаю как в молодости.

Косточки на ногах — это причина страданий многих женщин. Боль при ходьбе, дискомфорт при ношении обуви, некрасивый внешний вид, деформация пальцев — неприятные спутники растущей...
Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Когда мы с семьёй первый раз побывали в магазине ИКЕА, то были сильно впечатлены. И не комодами и ковриками… Там в ресторанчике мы ели...

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами...

Оливковое масло сохранит красоту: многие дамы пьют натощак, и вот что с ними происходит

Оливковое масло признано одним из самых полезных растительных масел, содержащих омега-9 и омега-3 жирные кислоты. Это те здоровые жиры, которые стимулируют обмен веществ. Те люди, которые...
Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Необычный пирог с узорчатой окантовкой сочетает мягкость пористого теста и сочность начинки. Края выпечки получатся эстетично красивыми, нежными и румяными. Ингредиенты Для теста потребуется: • 3 стакана...