Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

Дата публикации: 01.04.2017

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.

Мы делимся с тобой потрясным рецептом домашнего угощения, не приготовить которое ну просто невозможно.

Печенье с яблоками

Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли
  • корица
  • сахарная пудра

Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.

2. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.

4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.

5. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.

6. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!

7. Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.

8. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

Обязательно попробуй приготовить это лакомство к чаю, ты приятно порадуешь свою семью и гостей.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Свинина по-китайски — рецепты вкусного острого и кисло-сладкого блюда

Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар...

Шпаргалка для заботливых мам! Запомните, сохраните. Вирус или инфекция — вот в чём вопрос.

Дети часто болеют, любой родитель знает об этом. Это вполне объяснимое явление, ведь они постоянно находятся в местах, где много людей, а так гораздо...
Десерт — витаминная бомба: 0 % сахара, 100 % удовольствия

Десерт — витаминная бомба: 0 % сахара, 100 % удовольствия

Темными осенними и зимними вечерами часто хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и витаминного. Идеально подойдет этот десерт! Натуральные продукты, мёд вместо вредного сахара — вы...

Сезон восхитительных блюд на гриле открыт! Фаршированный картофель, перед которым не устоять.

Что может быть лучше ароматной горячей картошки, приготовленной на гриле? Конечно же, картошка с начинкой! Этот рецепт сведет с ума всех любителей полакомиться блюдами, приготовленными...

Способы повысить уровень серотонина — гормона счастья

Серотонин — гормон счастья — главный гормон, регулирующий настроение человека. Нарушение выработки серотонина провоцирует плохое настроение, а в более тяжёлых случаях может привести к...