Малосольные огурчики «Моментальные» сухого посола

Дата публикации: 14.08.2019

Кто же не любит малосольные огурчики!? В огуречный сезон готовлю их очень часто и, для разнообразия, предлагаю способ «сухого посола», сочетающий свежесть летних овощей и яркий, пряный и солоноватый вкус. Тем более, что он простой, легкий и не занимает много времени.

Готовы уже через 4-5 часов

А приготовленные таким способом огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Нам понадобится

  • 1 кг огурчиков
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Головка чеснока
  • Пучок укропа
  • Пучок тархуна
  • Острый перчик
  • Зонтик укропа
  • Банка (или пакет)

Залог удачи этого рецепта — маленькие, тонкокожие, только собранные огурчики и много зелени.

Утром они самые сочные!

Процесс приготовления

Все промываем, при необходимости (загрязненные, не очень сочные), замачиваем на час. Огурчики разрезаем вдоль, зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем (чем мельче, тем лучше).

Все занимает 3 минуты

Укладываем огурчики в банку (не очень плотно), пересыпая зеленью и чесноком, добавляем оставшиеся ингредиенты и зонтик укропа сверху.

Закрыв крышкой, встряхиваем банку несколько раз и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Все! Отличные малосольные огурчики готовы! Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с курицей и виноградом

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 6 Мы уже неоднократно делились с вами рецептами интересных салатов. У каждого из них есть своя изюминка, которая делает салат действительно...

Пять вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью

Клубничный сезон на подходе. Когда вся семья вдоволь наестся сладких ягод, можно подумать о заготовках на зиму. В этом сезоне можно не беспокоить бабушкин...
«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Сельдь под шубой» – традиционная новогодняя закуска, пользующаяся популярностью у гурманов со всего мира. Соленую рыбу одевают в «майонезный полушубок» не только у нас,...

Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала...

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом. Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем...

Почему желтеет чеснок – 7 возможных причин

У чеснока желтеют кончики листьев – проблема, с которой хотя бы раз сталкивался каждый огородник. А некоторые наблюдают эту картину из года в год....