Мамины плюшки-завитушки с сахарными складочками мягкие, как пуховые подушки!

Дата публикации: 24.02.2019

Разве есть на свете что-нибудь вкуснее, чем домашняя выпечка? Ароматные пироги, воздушные булочки, творожные ватрушки… В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя мама живет в другом городе и каждый раз перед нашим приездом выпекает самые вкусные в мире плюшки-завитушки с сахарными складочками. Мягкие, как пуховые подушки!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные плюшки в духовке — идеальный вариант бюджетной выпечки. Находка для молодых хозяек, чтобы попрактиковаться в дрожжевой выпечке. Как говорит моя мама: «Плюшки хоть левой ногой мешай, всегда получаются

Сегодня мы научим тебя готовить необычные дрожжевые плюшки. Необычные потому, что формировать их нужно особым способом.

Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 90 мл растительного масла для теста
  • 3–4 ст. л. сахара для теста
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ст. сахара для посыпки
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл растительного масла для смазывания плюшек
  • сахарная пудра для посыпки

Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.
  2. Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.
  3. Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.
  4. Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.
  5. Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.
  6. Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.
  7. Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.
  8. Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.
  9. Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Золотистые рулетики с необычным наполнением! Достойны ресторанного меню. Разметут за 2 минуты.

Куриное филе — самый настоящий кулинарный холст для творчества. Только подумайте, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта. Куриное мясо хорошо всем: оно нежное,...
Самостоятельный пошив кухонных штор

Самостоятельный пошив кухонных штор

Текстильное оформление окна — настолько сложный вопрос, что даже не знаешь, как к нему подступиться. Надо выбрать цвет, рисунок, ткань, придумать фасон, купить нужное количество метров,...

13 новогодних елок, от красоты которых замирает сердце

Елка — символ Нового года почти во всех странах мира. Как только главные героини праздника во всей красе появляются на улицах городов, сразу возникает новогоднее настроение и ощущение приближающегося...

Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в...

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это...
Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Очень практичная и удобная многоразовая маска станет настоящим спасением в нелёгкое время. Легко сшить такую маску своими руками, особенно если в доме есть швейная...