Манник с тыквой

Дата публикации: 12.03.2017

Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!

Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.

Ингредиенты

Тыква 2 стак.
Кефир 250 мл
Манка 1,5 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Лимон 1 шт.
Вода 70 мл
Кокосовая стружка 50 г
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.

Приготовление

1. Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок.

2. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов.

4. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.

5. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.

6. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.

7. Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.

8. Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).

Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса полезного.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот способ, который разгонит даже самые застарелые соли на шее. Ингредиенты найдутся у тебя...

Отложение солей на шее — очень коварная штука. Сами по себе соли не доставляют нам никакого дискомфорта, кроме хруста в шее, но они могут повлечь за...
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние свеклы 100 г адыгейского сыра 200 г мангольда 40 г фундука 1 маленький пучок базилика 2 зубчика чеснока сок половины...

Итальянская меренга. Белково-заварной крем

Готовим белково-заварной крем или как его ещё называют итальянскую меренгу. Крем получается очень стабильный, отлично держит форму, красиво блестит и легко окрашивается. И ещё...

Хочешь дожить до 100 лет, запомни сразу 7 правил долгожителей. Почему японцы живут долго,...

Япония — первая страна в мире по количеству долгожителей. На сегодняшний день в стране живут более 30 тысяч человек старше 100 лет. Почему японцы...
Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича

Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича

Совсем скоро все будут праздновать один из самых больших христианских праздников — Пасху. Самые ответственные хозяйки всегда стремятся приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ведь именно домашняя выпечка,...