Манники на сковороде

Дата публикации: 29.04.2017

Тип: Завтрак
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.

Ингредиенты

Манка 60 г
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Молоко 100 мл

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.

2. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

3. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...

Не дай себя обмануть! Вот в чём разница между духами, туалетной водой и одеколоном....

Для многих женщин выбор парфюма — это очень важный и особенный процесс, даже чем-то напоминающий ритуал. Нужно определиться с маркой, подобрать аромат, который подойдет...
Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный...

Запеченная свинина — рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как...

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и...