Манно-овсяные блины на кефире – еще одна вариация всеми любимого блюда. Особенностью этих блинчиков является то, что готовят их совсем без муки. Только из смеси манной и овсяной круп. Блинчики получаются очень пышными и питательными. На вкус они, конечно, немного отличаются от обычных блинов на пшеничной муке, но они не менее вкусные! Блин из манно-овсяной смеси получается пластичным, его удобно печь и переворачивать на сковородке. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это оригинальное блюдо!
- Кефир 2,5% – 500 мл.
- Манная крупа – 100 гр.
- Овсяные хлопья – 70 гр.
- Сахар – 2 ст.л. с горкой (50 гр.)
- Растительное масло – 50 мл. + для жарки
- Яйцо куриное 1й категории – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Перед тем, как печь блины, сковородку (особенно новую!) нужно прокалить с солью. В холодную сковородку насыпают толстый слой соли и прокаливают в течение нескольких минут. Потом соль ссыпают, сковородку протирают сухим полотенцем и приступают к готовке.
При выпекании манно-овсяных блинчиков лучше пользоваться деревянной лопаточкой. А вот пластиковую брать не надо, поскольку даже жаропрочный пластик может начать плавиться. К тому же любая пластмасса при взаимодействии с горячим начинает выделять токсины.