Манты с бараниной и тыквой

Дата публикации: 30.11.2019

У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку, – чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву.

Манты с бараниной и тыквой ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 250 г тыквы
  • 2 большие белые луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • катык/сметана, масло и зелень для подачи
Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 мл бутилированной воды
  • соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
Шаг 2
Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
Шаг 3
Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
Шаг 4
Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мастер: «Сделайте это — ваша стиральная машинка никогда не сломается! А если регулярно…»

Трудно представить себе современную квартиру без стиральной машины-автомата. Кладем вещи внутрь, нажимаем кнопку и через какое-то время достаем их чистыми и сухими. Для того...
Как приготовить буженину без духовки? Простой и быстрый рецепт.

Как приготовить буженину без духовки? Простой и быстрый рецепт.

Нежная буженина – идеальное дополнение для любой закуски, будь то классический витаминный салат или обычный сэндвич с белым хлебом и тонкими кружочками огурцов. Как...
Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Тип: Закуски Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 2 Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления...

Важно соблюдать определенные правила! Кратковременное голодание способно омолодить на 3 месяца…

Считается, что кратковременное воздержание от пищи способно помочь в лечении многих заболеваний, очистить организм и даже уменьшить биологический возраст. Так ли это на самом...
Паста, овощи, сосиски – ужин всего за 20 минут на сковороде. Вкусно и питательно.

Паста, овощи, сосиски – ужин всего за 20 минут на сковороде. Вкусно и питательно.

Итальянцы знают толк в питательной и вкусной еде. Этот рецепт очень прост, и не удивляйтесь, но им поделился итальянский шеф-повар одного из ресторанов в...