Манты с бараниной и тыквой

Дата публикации: 30.11.2019

У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку, – чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву.

Манты с бараниной и тыквой ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 250 г тыквы
  • 2 большие белые луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • катык/сметана, масло и зелень для подачи
Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 мл бутилированной воды
  • соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
Шаг 2
Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
Шаг 3
Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
Шаг 4
Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Запекаем морковь и наслаждаемся вкусом

Холодная погода как нельзя лучше располагает в тому, чтобы приготовить что-нибудь согревающее в духовке. Явными фаворитами в списке главных блюд являются курица с хрустящей...
Вторая жизнь пластиковых ведерок из-под майонеза

Вторая жизнь пластиковых ведерок из-под майонеза

Ведерки от майонеза, краски, лака можно выкидывать, а можно использовать с толком, делая из ненужной пластиковой тары удобные и восхитительно красивые цветочные горшки. Сегодня мы...

9 женщин, которые бросили вызов судьбе и навсегда изменили ход истории

Как много мы знаем женщин, которые изменили мир и оставили свой след навеки? Храбрые, гениальные, неравнодушные, сильные духом, они не боялись идти вперед. Мы сделали подборку нескольких невероятных...

Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с...

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий...
10 полезных и доступных вещиц, которые не помешает иметь на каждой кухне

10 полезных и доступных вещиц, которые не помешает иметь на каждой кухне

Силиконовая посуда и еще 9 крутых штук, которых у вас нет. Существует огромное количество полезных устройств и аксессуаров для кухни, которые существенно могут облегчить жизнь...