Маринад для любого вида грибов: будут хрустящими и слегка кисло-сладкими. Грибной деликатес из простых ингредиентов.

Дата публикации: 15.04.2019

Грибы могут быть как отличной закуской, так и самостоятельным блюдом. Особенно вкусными считаются маринованные грибы. Правильно скомпонованный маринад придает им особой нежности.

Промариновав, грибы можно добавлять в салат, подавать как закуску, заправив растительным маслом и луком. Или же готовить вместе с шашлыками или с овощами на гриле — вообще вкуснятина, иногда лучше, чем мясо.

Маринад для грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 0.5 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Прокипяти воду. Добавь в нее все специи и подержи еще три минуты на огне. В самом конце влей уксусную эссенцию. Обрати внимание: ты можешь использовать и столовый уксус, но при этом менять пропорции. На литр маринада для грибов нужно брать 3 ч. л. 70%-й уксусной эссенции, на 800 мл воды брать 200 мл 5%-го столового уксуса, а на 900 мл — 100 мл 9%-го столового уксуса.
  2. Грибы нужно очистить, промыть. Затем положить в холодную воду и довести до кипения. Слить ее и залить водой еще раз, немного подсолив. Опять же довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
  3. Если грибы осели на дно кастрюли, они готовы. Вынимай их и раскладывай по банкам. Заполняй банки на 2/3 высоты грибами и заливай маринадом доверху. Затем закручивай и клади в холодное место на хранение. Когда грибы пропитаются жидкостью, они займут весь объем посудины.

Если у тебя нет цели заготавливать впрок, можешь этим же маринадом залить грибы на день. Он подходит для всех видов съедобных грибов. За сутки они успеют пропитаться и превратиться в изысканный деликатес.

После их можно будет подавать сразу на стол, либо же тушить в сметанном соусе, либо использовать как начинку для пирогов: всё зависит от твоих предпочтений и фантазии. Также ты можешь использовать этот же маринад для грибов на мангале.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

20 фото о настоящих размерах айсбергов

Айсберги - ледяные горы морей и океанов, образуются там, где имеются ледники, спускающиеся с гор в море. Лёд всё время сползает по склону горы...

Каперсы – что это такое и как они выглядят? Пользы каперсов, блюда в кулинарии.

Если вы опытный кулинар, то, скорее всего, слышали это название, если же нет, то предоставленная информация полностью ответит на вопрос: что это – каперсы? Каперсы...
Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями...

Он предупреждал об аварии на ЧАЭС и научил хирургов пользоваться лазером для операций. Поздравляем,...

Выдающиеся умы всегда в большом почете. Они делают открытия, презентуют изобретения, двигают человечество вперед. В каждой стране любят и помнят своих героев, называют в...