Маринованная редиска

Дата публикации: 23.04.2020

Моя свекровь любит редиску. Причём больше сажать, чем есть. По весне заготавливается несколько грядок, редиски вырастает много. Сначала мы едим её, а потом редиска надоедает. Мне жалко свекровь, ведь она выращивает для нас, и поэтому я начинаю что-то придумывать. Вот и родился этот рецепт. Нам понравился, может, и вам пригодится!

Маринованная редиска

Ингредиенты

  • редиска — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь свежий  — кусочек 1-1,5 см
  • лук зеленый — 1 шт.
  • чили — по вкусу
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • винный уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • кунжут — 1 ч. ложка для посыпки

Приготовление

Приготовить можно за 15 минут + время на маринование от 2 до 8 часов.

Подготовить всё необходимое. Пропорции указываю примерные, всё по вкусу.

Маринованная редискаРедиску нарезать пополам или на четвертинки. По вкусу посолить.

Маринованная редискаНарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар.

Маринованная редискаНарезать зеленый лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным.

Маринованная редискаПеремешать редиску с маринадом.

Маринованная редискаСложить редиску в банку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время несколько раз встряхнуть, чтобы всем редискам маринад достался.

Маринованная редискаНа следующий день вкусный салат-закуска готов! Перед подачей посыпать кунжутом. А потом — хоть с картошкой, хоть с мясом или просто похрустеть.

Маринованная редискаПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Популярнейший салат Цезарь, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, уже давно известен во всем мире. Классический рецепт салата довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах...

Авокадо – польза и вред, свойства, рецепт салата и противопоказания

Сегодняшняя статья посвящена экзотическому плоду авокадо, полезные свойства которого научно обоснованы и являются предметом пристального внимания многих ученых, врачей и диетологов. Дерево, достигающие в...
Рецепт отбивных на ужин из фарша

Рецепт отбивных на ужин из фарша

Отбивные — блюдо, вкусно готовить которое обязана каждая без исключения хозяйка. Однако на сытный ужин с отбивными нужно потратить немало времени, да и молотком...

Потрясающая картофельная запеканка, которая сводит с ума своим вкусом. Мне срочно надо ее приготовить!

Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации. Когда...

Ирисовая элита: «космические» и титулованные сорта

Сегодня я покажу вам лучшие из лучших сорта высоких бородатых ирисов. Их, как правило, определяют общества ирисоводов, проводя внутренние опросы, выясняя популярность и достоинства...