Маринованная редиска

Дата публикации: 23.04.2020

Моя свекровь любит редиску. Причём больше сажать, чем есть. По весне заготавливается несколько грядок, редиски вырастает много. Сначала мы едим её, а потом редиска надоедает. Мне жалко свекровь, ведь она выращивает для нас, и поэтому я начинаю что-то придумывать. Вот и родился этот рецепт. Нам понравился, может, и вам пригодится!

Маринованная редиска

Ингредиенты

  • редиска — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь свежий  — кусочек 1-1,5 см
  • лук зеленый — 1 шт.
  • чили — по вкусу
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • винный уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • кунжут — 1 ч. ложка для посыпки

Приготовление

Приготовить можно за 15 минут + время на маринование от 2 до 8 часов.

Подготовить всё необходимое. Пропорции указываю примерные, всё по вкусу.

Маринованная редискаРедиску нарезать пополам или на четвертинки. По вкусу посолить.

Маринованная редискаНарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар.

Маринованная редискаНарезать зеленый лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным.

Маринованная редискаПеремешать редиску с маринадом.

Маринованная редискаСложить редиску в банку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время несколько раз встряхнуть, чтобы всем редискам маринад достался.

Маринованная редискаНа следующий день вкусный салат-закуска готов! Перед подачей посыпать кунжутом. А потом — хоть с картошкой, хоть с мясом или просто похрустеть.

Маринованная редискаПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда!

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в...

Не дай себя обмануть! Вот в чём разница между духами, туалетной водой и одеколоном....

Для многих женщин выбор парфюма — это очень важный и особенный процесс, даже чем-то напоминающий ритуал. Нужно определиться с маркой, подобрать аромат, который подойдет...
Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес

Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма. Во время жарки хозяйки...

Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой. Еще и полезно!

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...

Пищевая сода — незаменимая и недорогая королева чистоты: 22 способа применения. Отлично справляется с...

Пищевая сода является прекрасным разрыхлителем, который чаще всего используют для приготовления теста. Но не стоит ее недооценивать! Это еще и универсальное народное средство для уборки....