Маринованная редиска

Дата публикации: 23.04.2020

Моя свекровь любит редиску. Причём больше сажать, чем есть. По весне заготавливается несколько грядок, редиски вырастает много. Сначала мы едим её, а потом редиска надоедает. Мне жалко свекровь, ведь она выращивает для нас, и поэтому я начинаю что-то придумывать. Вот и родился этот рецепт. Нам понравился, может, и вам пригодится!

Маринованная редиска

Ингредиенты

  • редиска — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь свежий  — кусочек 1-1,5 см
  • лук зеленый — 1 шт.
  • чили — по вкусу
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • винный уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • кунжут — 1 ч. ложка для посыпки

Приготовление

Приготовить можно за 15 минут + время на маринование от 2 до 8 часов.

Подготовить всё необходимое. Пропорции указываю примерные, всё по вкусу.

Маринованная редискаРедиску нарезать пополам или на четвертинки. По вкусу посолить.

Маринованная редискаНарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар.

Маринованная редискаНарезать зеленый лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным.

Маринованная редискаПеремешать редиску с маринадом.

Маринованная редискаСложить редиску в банку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время несколько раз встряхнуть, чтобы всем редискам маринад достался.

Маринованная редискаНа следующий день вкусный салат-закуска готов! Перед подачей посыпать кунжутом. А потом — хоть с картошкой, хоть с мясом или просто похрустеть.

Маринованная редискаПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 суровых примеров мужского креатива на кухне

Говорят, что мужчины — лучшие повара. Да, конечно. Но не все. Причем, далеко не все и не всегда! Герои этой подборки, конечно, творчески подошли...

Пышные оладьи на сыворотке

После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что...

Ошибки при приготовлении винегрета

Википедия сообщает нам, что винегрет (от французского vinaigre — уксус) — это популярный в постсоветских странах салат из отварных овощей: свеклы, картофеля, моркови, соленых...

Ролан Быков и Елена Санаева: «Тебя Бог выдумал и послал мне»

Его считали неисправимым ловеласом, но на самом деле Ролан Быков был однолюбом. Он влюбился в нее в момент первой встречи, а через 25 лет,...

Как засолить капусту в рассоле быстро и вкусно в банке

Соленая капуста — частый гость наших столов и составляющая многих блюд. Ее можно положить в суп, салаты и выпечку. Да и в чистом виде,...