Маринованная редиска

Дата публикации: 23.04.2020

Моя свекровь любит редиску. Причём больше сажать, чем есть. По весне заготавливается несколько грядок, редиски вырастает много. Сначала мы едим её, а потом редиска надоедает. Мне жалко свекровь, ведь она выращивает для нас, и поэтому я начинаю что-то придумывать. Вот и родился этот рецепт. Нам понравился, может, и вам пригодится!

Маринованная редиска

Ингредиенты

  • редиска — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь свежий  — кусочек 1-1,5 см
  • лук зеленый — 1 шт.
  • чили — по вкусу
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • винный уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • кунжут — 1 ч. ложка для посыпки

Приготовление

Приготовить можно за 15 минут + время на маринование от 2 до 8 часов.

Подготовить всё необходимое. Пропорции указываю примерные, всё по вкусу.

Маринованная редискаРедиску нарезать пополам или на четвертинки. По вкусу посолить.

Маринованная редискаНарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар.

Маринованная редискаНарезать зеленый лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным.

Маринованная редискаПеремешать редиску с маринадом.

Маринованная редискаСложить редиску в банку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время несколько раз встряхнуть, чтобы всем редискам маринад достался.

Маринованная редискаНа следующий день вкусный салат-закуска готов! Перед подачей посыпать кунжутом. А потом — хоть с картошкой, хоть с мясом или просто похрустеть.

Маринованная редискаПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот зачем я фотографирую панель газовой плиты перед тем как уезжаю в отпуск. Совет...

Многие хозяйки, прежде, чем уехать в долгожданный отпуск, фотографируют панель газовой плиты. Вы будете удивлены — этот полезный совет пригодится каждой и убережет от...

5 рецептов, с которыми вы откроете для себя хумус

Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В...

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Сегодня же вечером приготовлю целую кастрюлю этого обалденного салата

Когда полки супермаркетов и рыночные прилавки начинают пестрить яркими красками свежих овощей и ароматной зелени, на душе становится легко и радостно. После поедания зимних солений так...

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный,...

Как варить рис Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего...