Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке. (Шашлык из куриных сердец, на минуточку!). Маринады могут быть разными, но вкус всегда потрясающий.

Дата публикации: 19.03.2019

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
  2. Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
  3. Помести сердечки в маринад.
  4. Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
  5. Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
  6. По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
  7. Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
  8. Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
  9. Приятного аппетита!

СОВЕТ

При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мужчина насобирал кучу коряг в лесу… Трудно поверить, что из них получается такая красота!

Всегда восхищалась людьми, которые видят в обычных вещах, даже немного безобразных, прекрасное. Столько раз гуляла по лесу, видела уйму коряг, пней, колод, но ни...

8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят...

Эта хитрость поможет тебе сделать багаж легче! Путешествуй дешевле и комфортнее. Надо воспользоваться.

Путешествовать всегда приятно. Только сама мысль об этом уже греет. Но вот сборы и упаковка чемодана — настоящий ад. Особенно обидно, когда уже в...

5 домашних блюд из одного кочана капусты: все питательные и безумно вкусные!

Британские ученые недавно выяснили: наибольшее количество витаминов сконцентрировано в аптеках. Но лучше туда не ходить, а восполнять запасы из натуральных источников. Тем более, что в...

Как сделать «таблетки» для посудомоечной машины и не тратить лишнее.

Делаем «таблетки» для посудомоечной машины У вас есть посудомоечная машина? Поздравляем, значит, на одну бытовую проблему (а заодно экзистенциальный вопрос «кто будет мыть посуду?», который...