Маринованные помидоры по-итальянски — закуска потрясающей нежности. Идеальный баланс сладости и остроты.

Дата публикации: 04.09.2019

Помидоры и базилик — пара на все времена. И неважно, какого сорта будут помидоры и какого цвета базилик. Главное, чтобы они были вместе!

В жаркий заготовительный сезон мы не можем не поделиться рецептом маринованных помидоров с базиликом. Невероятно ароматные, они мгновенно покоряют сладко-пряным вкусом с обязательной кислинкой.

Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Ингредиенты приведены из расчета на 2 банки по 700 мл и на 1,2 л воды. Уксус понадобится 9%-й.

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг
Базилик — 1 пуч.
Черный перец (горошком) — 8 шт.
Перец душистый — 8 шт.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Уксус — 50 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Чеснок — 4 зуб.

Приготовление

  1. Банки простерилизуйте удобным для вас способом. В каждую поместите по 4 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч. л. зерен горчицы, 2 зуб. чеснока.
  2. Помидоры вымойте, разложите по банкам. Пустоты между помидорами заполните веточками базилика.
  3. Банки залейте доверху кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 мин. Воду слейте в кастрюлю, замерьте объем. Добавьте в кастрюлю нужное количество соли и сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания влейте уксус.
  4. Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться.
Если вы не приветствуете уксус в заготовках, можете заменить его лимонной кислотой: 1 ч. л. на 1 л маринада. Добавляйте ее, как и уксус, после закипания маринада.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств. Но нам,...

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней. Без...

Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой. Далеко не самое любимое блюдо, оно...
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта...

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

Фитоэстрогены против жировых отложений! Похудеть после 40 сейчас легко… Как за месяц сбросить 20...

В возрасте 40–45 лет организм женщины подвергается стремительным изменениям. Кажется, еще месяц назад всё было в порядке, и вдруг откуда-то появились жировые складки на...