Маринованные помидоры по-итальянски

Дата публикации: 03.06.2018

Более универсальный продукт, чем помидоры, сложно найти. Их можно есть свежими, мариновать, солить, добавлять в различные блюда и, вы не поверите, даже готовить из них десерты.

Чаще всего современные хозяйки предпочитают делать заготовки из помидоров, чтобы в зимнюю пору полакомиться плодами своего труда. Но что же делать, если очень хочется съесть маринованные овощи уже сегодня? Не ждать же более трех дней!

Мы предлагаем вам взять на вооружение потрясающий рецепт маринованных помидоров по-итальянски. Через 30 минут вы получите восхитительную закуску. Те, кто готовили, не пожалели!

Ингредиенты

Помидор — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1 ст. л.
Соль — 2 щеп.
Сахар — 2 щеп.
Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Уксус — 0,5 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их в кастрюлю.
  2. В отдельной миске смешайте все компоненты для маринада. Полейте смесью помидоры.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Подавая блюдо к столу, посыпьте сверху зеленью.
Всего за полчаса и без лишних усилий вы приготовите невероятно аппетитное блюдо.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с курицей и виноградом

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 6 Мы уже неоднократно делились с вами рецептами интересных салатов. У каждого из них есть своя изюминка, которая делает салат действительно...

Пять вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью

Клубничный сезон на подходе. Когда вся семья вдоволь наестся сладких ягод, можно подумать о заготовках на зиму. В этом сезоне можно не беспокоить бабушкин...
«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Сельдь под шубой» – традиционная новогодняя закуска, пользующаяся популярностью у гурманов со всего мира. Соленую рыбу одевают в «майонезный полушубок» не только у нас,...

Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала...

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом. Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем...

Почему желтеет чеснок – 7 возможных причин

У чеснока желтеют кончики листьев – проблема, с которой хотя бы раз сталкивался каждый огородник. А некоторые наблюдают эту картину из года в год....