Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.

Дата публикации: 18.10.2017

Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. Еще первобытные люди, добыв огонь, готовили мясо убитых животных на костре. Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время.

Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.

Ингредиенты

Свиные ребра — 1,5 кг
Свиная вырезка — 1,5 кг
Лук — 1 кг
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
 Приготовление
  1. Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.
  2. Разрежьте ребра как на фото.
  3. Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.
  4. Натрите мясо специями со всех сторон.
  5. Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки поставьте шашлык на мангал. Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте. Отправьте друзьям. Пусть оценят идею для будущего совместного пикника.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Главный секрет в воспитании детей, на который вы потратите 5 минут в день

Все заботливые родители хотят воспитать своих детей успешными личностями. Среди сотен методик известных и не очень педагогов и психологов, сложно выбрать простую и подходящую...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Флоксы: ранневесенняя посадка и летний уход

Флоксы нынче вошли в моду. Любили их всегда, но по-настоящему оценили их дизайнеры только сейчас. Всем хороши эти цветы: и ароматом, и разнообразием окрасок...