Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.

Дата публикации: 18.10.2017

Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. Еще первобытные люди, добыв огонь, готовили мясо убитых животных на костре. Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время.

Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.

Ингредиенты

Свиные ребра — 1,5 кг
Свиная вырезка — 1,5 кг
Лук — 1 кг
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
 Приготовление
  1. Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.
  2. Разрежьте ребра как на фото.
  3. Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.
  4. Натрите мясо специями со всех сторон.
  5. Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки поставьте шашлык на мангал. Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте. Отправьте друзьям. Пусть оценят идею для будущего совместного пикника.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Когда можно сажать огурцы, тыкву и кабачки – вычисляем оптимальные сроки

Когда можно сажать огурцы, тыкву и кабачки – вычисляем оптимальные сроки

Срок посадки огурцов, кабачков и тыкв зависит от множества факторов. Самые важные из них – это погода, наличие теплицы или парника, регион и способ...
17 людей, которым перешли дорогу десяток черных кошек в пятницу 13-го

17 людей, которым перешли дорогу десяток черных кошек в пятницу 13-го

У каждого из нас бывали дни, когда все буквально валится из рук, а настроение хуже некуда. Именно в такие моменты и случаются эпичные промахи,...

10 рецептов на ужин — простых и вкусных, на каждый день

Всем привет! Сегодня я расскажу, как за 30-60 минут приготовить аппетитное, полезное и бюджетное блюдо на большую семью. Ниже собраны лучшие простые и вкусные...
Как организовать стирку с сахаром. Прощайте, пятнышки и пятнища!

Как организовать стирку с сахаром. Прощайте, пятнышки и пятнища!

Стирка без порошка… Это словосочетание лучше не произносить вслух. Для многих оно звучит как нечто совершенно невозможное. Пятна и запахи невозможно вывести без обычного...
Почему в СССР красили стены в две полосы и еще несколько занятных фактов о жилье того времени

Почему в СССР красили стены в две полосы и еще несколько занятных фактов о...

На самом деле большинство «особенностей» советской архитектуры и отделки зданий являются вовсе не советскими, а более или менее международными. Многие решения, кажущиеся нам специфическими,...