Маска-ботокс из крахмала. 15 минут — и результат будто после нескольких уколов в салоне красоты. Пробовала покупные. Всё не то.

Дата публикации: 12.02.2019

О ботоксе не слышал только ленивый. Сегодня это слово ассоциируется исключительно с индустрией красоты: укололи пару кубиков — убрали два десятка лет с лица. Но мало кто знает, что впервые это вещество было использовано в далеком 1960 году в помощь пациентам с частичным параличом лица. Ботулотоксин расслаблял мускулатуру и способствовал восстановлению симметрии лица. С тех пор веществу нашли много других применений, но два фактора остаются неизменными — высокая цена и риски.

Ботокс помогает разглаживать морщины на лбу, корректировать нижнюю треть лица, расслаблять мышцы. Опасности для здоровья нет, но если вещество внедрили на миллиметр выше или ниже, уголок рта может опуститься, лицо потеряет симметрию. Что касается стоимости, если бы процедура была разовая, то, возможно, к ней бы прибегало больше женщин. Но так как ее периодически нужно повторять, с такими тратами совладает не каждый. Поэтому мы предлагаем разглаживать морщины дома.

Яичный белок и крахмал в косметологии

В состав яичного белка входят цинк, кальций и селен, витамины А и В, Е и D, фолиевая кислота и железо, фосфор и йод. Он полезен для любого типа кожи, но больше всего для жирного. Такое средство не только борется с возрастными изменениями, но и устраняет угревую сыпь, сокращает поры, осветляет, подтягивает.

А крахмал вообще называют лучшей альтернативой ботоксу. При регулярном использовании он борется даже с глубокими морщинами. Крахмал рекомендуют добавлять в домашние маски, даже если вы еще молоды и прекрасны. В таком случае он поможет предотвратить появление возрастных изменений и продлить молодость.

Только 2 ингредиента

Для приготовления маски-ботокса в домашних условиях вам понадобится только два ингредиента — 2 ч. л. крахмала и 1 яичный белок. Белок заранее взбейте до густой пены. Добавьте сухой ингредиент и еще раз взбейте.

Когда масса станет однородной, нанесите ее на чистую кожу лица, шею, зону декольте, а также кисти рук — то есть все те места, где кожа быстрее всего теряет влагу и стареет.

Когда маска подсохнет, нанесите поверх первого слоя второй, а затем и третий. Когда все слои высохнут, смойте маску. Во время процедуры важно находиться в спокойном состоянии и не разговаривать.

Какая продолжительность курса лечения? Делайте маску каждый вечер в течение 21 дня, а затем через день в течение 14 дней. После смывания наносите увлажняющий крем толстым слоем. Результаты заметны уже через 10 дней, но чтобы они закрепились, лучше не останавливаться на достигнутом.

Умывание крахмалом

О таком вообще мало кто слышал, но крахмал часто используют во время умывания чувствительной и увядающей кожи. Всыпьте 1 ч. л. крахмала в 1 л чистой кипяченой воды. Умойтесь раствором комнатной температуры, а затем ополосните лицо обычной чистой водой. Нанесите крем, соответствующий вашему типу кожи.

Мы уже не раз писали о домашних средствах на основе творога, яиц, кефира, мёда, овощей и фруктов. Но крахмал не только питает кожу, но и возвращает ей эластичность и упругость. А еще это средство всегда доступное и безопасное.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...

Пырей ползучий: дожить без болезней до глубокой старости легко. С сентября выкапываю корневища пырея,...

Пырей ползучий (Agropyrum repens) — один из самых распространенных сорняков и головная боль многих огородников: мало того, что истощает грунт, так еще и избавиться от...
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и...

Пастрома из куриного филе — вы забудете о колбасе

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто,...