Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов

Дата публикации: 26.12.2019

Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях.

Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов

Понадобится:

На 4 порции

Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов

  • 800 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г зелени укропа
  • 4 ломтика белого хлеба
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1.Грибы вымыть, протереть влажной салфеткой и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.

Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов2. В большом сотейнике разогреть растительное масло, положить лук с сельдереем и жарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и жарить до подрумянивания.

Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов3. В сотейник с грибами и овощами влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Дать остыть.

Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов4. Сливочное масло распустить в маленьком сотейнике и обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влить 100 мл сливок и довести до кипения.

Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов5. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Получившуюся сливочную массу ввести в бульон с грибами и овощами, добавить чеснок, варить 1 мин и снять с огня. Измельчить в блендере.

Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов6. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся гренки, зелень и подать на стол.

Мастер-класс: крем-суп из шампиньоновПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

28 идей для украшения новогоднего стола. Декор для любого бюджета.

Новый год всё ближе, а значит, не за горами веселое застолье в кругу друзей и семьи. Опытные хозяйки знают: недостаточно составить идеальное праздничное меню. Сервировка...
Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы...

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой и...

Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на...

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать. Мы собрали для вас секреты шеф-поваров со всего...

После какого рецепта семьи отказываются варить и жарить картофель

Во время карантина многие решили уехать на дачу. Это отличный способ провести время на природе и подышать чистым воздухом. Кроме шашлыков, можно приготовить что-нибудь...