Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Дата публикации: 27.04.2020

Еще с детства я проявляла особую любовь к заварным пирожным. Проходя мимо кондитерской, каждый раз захожу взять что-нибудь домой. Эклеры — это моя слабость. Легкие, ванильные, с хрустящей корочкой и нежным кремом… Невозможно устоять.

Много раз пробовала выпекать их сама, но получалось неудачно. Да и времени эта выпечка занимает немало, можно полдня провести на кухне.

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Как-то мы с мужем зашли к свекрови домой на обед. Она очень вкусно готовит и частенько радует чем-нибудь сладеньким на десерт. В этот раз мое сердце покорил заварной торт «Карпатка».

Свекровь поделилась рецептом и рассказала о тонкостях приготовления. Торт идеален для ленивых сладкоежек. Выпечка чем-то похожа на большое заварное пирожное. Такой вот огроменный эклер на нескольких человек сразу. Более того, этот рецепт содержит совершенно новый подход к приготовлению «Карпатки» и пришел к нам из Польши. Десерт получается пышным, а коржи чем-то напоминают Карпатские горы.

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

ЗАВАРНОЙ ТОРТ «КАРПАТКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • 80 г масла
  • половину ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 600 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г мягкого масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сперва займемся кремом. Ставим молоко кипятиться и тем временем смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером, чтобы не оставалось комочков.Вскипяченное молоко постепенно вводим в крем и помешиваем деревянной ложкой. Крем нужно варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Когда приготовится, закрываем смесь пищевой пленкой и ставим немного остыть.

      Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

    2. Теперь приступим к тесту. Берем масло, воду, молоко и соль — смешиваем их в сотейнике и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем ложкой. Нужно оставить тесто остыть на пару минут. Затем по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту
    3. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 25–30 минут и оставляем выпекаться при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться «горбатыми», как горы Карпаты — оттуда и название пирога. Достаем из духовки и ставим остывать.Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту
    4. Разрезаем торт на два коржа. Берем масло и взбиваем миксером, постепенно добавляя вареный крем. Всю готовую массу выкладываем на один корж и накрываем вторым. Через сито посыпаем сахарной пудрой и оставляем настояться. Лучше дать пирогу время остыть — 15–20 минут, таким образом крем загустеет и станет еще вкуснее.Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Торт «Карпатка» из заварного крема пользуется популярностью у любителей выпечки. Свекровь рассказала мне о новом подходе к приготовлению. Благодаря использованию кукурузного крахмала тесто получается легким и хрустящим. А добавление мягкого масла в крем делает его нежнее и гуще. Попробуй этот способ приготовления торта с заварным кремом, и ты будешь приятно удивлена. Еще больше обрадуются муж и дети — слопают всё и попросят добавку. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Когда отмечают Масленицу в 2019 году: все тонкости празднования. Скорее бы уже.

После новогодних праздников наступает затяжной период затишья, тогда уже все успевают соскучиться за торжествами и ждут не дождутся празднования Масленицы. Что мы о ней знаем?...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...