Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Дата публикации: 27.04.2020

Еще с детства я проявляла особую любовь к заварным пирожным. Проходя мимо кондитерской, каждый раз захожу взять что-нибудь домой. Эклеры — это моя слабость. Легкие, ванильные, с хрустящей корочкой и нежным кремом… Невозможно устоять.

Много раз пробовала выпекать их сама, но получалось неудачно. Да и времени эта выпечка занимает немало, можно полдня провести на кухне.

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Как-то мы с мужем зашли к свекрови домой на обед. Она очень вкусно готовит и частенько радует чем-нибудь сладеньким на десерт. В этот раз мое сердце покорил заварной торт «Карпатка».

Свекровь поделилась рецептом и рассказала о тонкостях приготовления. Торт идеален для ленивых сладкоежек. Выпечка чем-то похожа на большое заварное пирожное. Такой вот огроменный эклер на нескольких человек сразу. Более того, этот рецепт содержит совершенно новый подход к приготовлению «Карпатки» и пришел к нам из Польши. Десерт получается пышным, а коржи чем-то напоминают Карпатские горы.

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

ЗАВАРНОЙ ТОРТ «КАРПАТКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • 80 г масла
  • половину ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 600 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г мягкого масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сперва займемся кремом. Ставим молоко кипятиться и тем временем смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером, чтобы не оставалось комочков.Вскипяченное молоко постепенно вводим в крем и помешиваем деревянной ложкой. Крем нужно варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Когда приготовится, закрываем смесь пищевой пленкой и ставим немного остыть.

      Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

    2. Теперь приступим к тесту. Берем масло, воду, молоко и соль — смешиваем их в сотейнике и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем ложкой. Нужно оставить тесто остыть на пару минут. Затем по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту
    3. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 25–30 минут и оставляем выпекаться при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться «горбатыми», как горы Карпаты — оттуда и название пирога. Достаем из духовки и ставим остывать.Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту
    4. Разрезаем торт на два коржа. Берем масло и взбиваем миксером, постепенно добавляя вареный крем. Всю готовую массу выкладываем на один корж и накрываем вторым. Через сито посыпаем сахарной пудрой и оставляем настояться. Лучше дать пирогу время остыть — 15–20 минут, таким образом крем загустеет и станет еще вкуснее.Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Торт «Карпатка» из заварного крема пользуется популярностью у любителей выпечки. Свекровь рассказала мне о новом подходе к приготовлению. Благодаря использованию кукурузного крахмала тесто получается легким и хрустящим. А добавление мягкого масла в крем делает его нежнее и гуще. Попробуй этот способ приготовления торта с заварным кремом, и ты будешь приятно удивлена. Еще больше обрадуются муж и дети — слопают всё и попросят добавку. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для...
Чудесные цветы для "ленивого" и красивого цветника на даче

Чудесные цветы для «ленивого» и красивого цветника на даче

Красивый цветник требует немало сил и времени. Если вы бываете на даче не чаще одного-двух раз в неделю, то присмотритесь к замечательным, красивым и...

20+ фото советских знаменитостей, которые были запечатлены в неформальной обстановке

Наверняка многие согласятся с тем, что советские фильмы и песни невероятно душевные и трогательные. В них столько теплоты и нежности, что хочется их пересматривать и переслушивать вновь и вновь. Да, мы знаем, как...

Запеканка из творога в духовке — 11 рецептов

Для приготовления этого десерта важен правильный выбор творога. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь высокую жирность — тогда запеканка из творога в духовке...
16 спасительных идей хранения в малогабаритке

16 спасительных идей хранения в малогабаритке

В небольшой квартире каждый сантиметр, использованный с умом, ценится на весь золота. Нельзя позволить себе такую роскошь, как беспорядок. Хорошо, что сегодня можно найти...