Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Дата публикации: 27.04.2020

Еще с детства я проявляла особую любовь к заварным пирожным. Проходя мимо кондитерской, каждый раз захожу взять что-нибудь домой. Эклеры — это моя слабость. Легкие, ванильные, с хрустящей корочкой и нежным кремом… Невозможно устоять.

Много раз пробовала выпекать их сама, но получалось неудачно. Да и времени эта выпечка занимает немало, можно полдня провести на кухне.

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Как-то мы с мужем зашли к свекрови домой на обед. Она очень вкусно готовит и частенько радует чем-нибудь сладеньким на десерт. В этот раз мое сердце покорил заварной торт «Карпатка».

Свекровь поделилась рецептом и рассказала о тонкостях приготовления. Торт идеален для ленивых сладкоежек. Выпечка чем-то похожа на большое заварное пирожное. Такой вот огроменный эклер на нескольких человек сразу. Более того, этот рецепт содержит совершенно новый подход к приготовлению «Карпатки» и пришел к нам из Польши. Десерт получается пышным, а коржи чем-то напоминают Карпатские горы.

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

ЗАВАРНОЙ ТОРТ «КАРПАТКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • 80 г масла
  • половину ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 600 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г мягкого масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сперва займемся кремом. Ставим молоко кипятиться и тем временем смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером, чтобы не оставалось комочков.Вскипяченное молоко постепенно вводим в крем и помешиваем деревянной ложкой. Крем нужно варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Когда приготовится, закрываем смесь пищевой пленкой и ставим немного остыть.

      Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

    2. Теперь приступим к тесту. Берем масло, воду, молоко и соль — смешиваем их в сотейнике и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем ложкой. Нужно оставить тесто остыть на пару минут. Затем по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту
    3. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 25–30 минут и оставляем выпекаться при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться «горбатыми», как горы Карпаты — оттуда и название пирога. Достаем из духовки и ставим остывать.Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту
    4. Разрезаем торт на два коржа. Берем масло и взбиваем миксером, постепенно добавляя вареный крем. Всю готовую массу выкладываем на один корж и накрываем вторым. Через сито посыпаем сахарной пудрой и оставляем настояться. Лучше дать пирогу время остыть — 15–20 минут, таким образом крем загустеет и станет еще вкуснее.Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Торт «Карпатка» из заварного крема пользуется популярностью у любителей выпечки. Свекровь рассказала мне о новом подходе к приготовлению. Благодаря использованию кукурузного крахмала тесто получается легким и хрустящим. А добавление мягкого масла в крем делает его нежнее и гуще. Попробуй этот способ приготовления торта с заварным кремом, и ты будешь приятно удивлена. Еще больше обрадуются муж и дети — слопают всё и попросят добавку. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как почистить сифон в ванне

Как почистить сифон в ванне

Ванная комната — тот уголок дома, который хочется содержать в максимальной чистоте, ведь именно с посещения ванной мы начинаем каждый день. Но поддерживать чистоту...

Мастер фотографии Лев Шерстенников

Лев Шерстенников — известный советский фотограф и фотожурналист. Печатался в газете «Известия», работал в «Литературной газете». В 1963 году был принят на работу в...

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре с чесноком, вкуснятина! https://www.youtube.com/watch?v=mkoBocfsOTU Кабачки в обалденно вкусном кляре!!! https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM Вкуснота из Кабачков за Считанные Минуты!! https://www.youtube.com/watch?v=kkZSWwbeagA Жареные Кабачки в Кляре https://www.youtube.com/watch?v=RUOeh_YBYKI Палочки из Кабачков в Хрустящем Кляре! Ну,...
10 крутых приспособлений для кухни, о которых мечтает любая хозяйка

10 крутых приспособлений для кухни, о которых мечтает любая хозяйка

Приготовление пищи сложно назвать отдыхом, ведь оно действительно утомляет. Особенно это касается готовки по выходным и по праздникам, когда количество блюд, которые хочется поставить на...

12 удивительно приятных фотографий сварочных швов

Сварочный шов — один из самых надежных способов соединения деталей. Он используется в промышленности и в обычной повседневной жизни. Но кто бы мог подумать,...