Мастика из маршмеллоу

Дата публикации: 28.03.2017

Еще буквально лет 10 назад кондитеры украшали свои творения масляными кружевами и цветами, использовали различные помадки и фигурки из шоколада, демонстрируя мастерство и вкус. Но в украшении тортов также присутствуют свои модные тенденции.

Сегодня мастера чаще используют желе, фрукты, безе, айсинг, кружева из застывшего шоколада, марципан, живые цветы и, конечно же, мастику. Изделия выглядят просто фантастически!

Мы расскажем вам, как легко приготовить идеальную мастику из маршмеллоу, любимого многими нежного жевательного зефира.

Простой способ сделать мастику для торта

Мастика дарит безграничные возможности для декорирования тортов: изделие может быть покрыто целиком или украшено вырезанными из нее фигурками. С мастикой торт настолько преображается, что смысл попробовать ее приготовить точно есть!

Ингредиенты

Приготовление

1. Высыпьте зефир в миску, влейте туда лимонный сок и поставьте в микроволновку секунд на 20 при полной мощности. Достаньте, перемешайте лопаткой размягченную массу.

2. Снова отправьте миску в микроволновку на 20 секунд.

3. Добавьте к растопленному зефиру сахарную пудру, перемешайте, а затем уже на разделочной доске вымесите, подсыпая сахарную пудру по надобности. У вас должна получиться пластичная и гладкая масса.

4. Заверните мастику в полиэтилен и отправьте на час в холодильник. После этого мастику можно раскатывать и делать из нее фигурки.

Если хотите приготовить цветную мастику, просто добавьте к массе, когда она еще будет жидкой, пищевой краситель.

Готовая мастика из зефира хранится в холодильнике до двух месяцев, но обязательно упакованная в пленку. Учтите, что сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола, иначе пласт при раскатывании будет рваться. Домашние торты будут выглядеть теперь как из дорогой кондитерской!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Растут как на дрожжах! 7 способов сделать волосы длиннее и гуще уже за месяц....

Наследственность — вот основной фактор, влияющий на тип волос. Окружающая среда, питание и уход, конечно же, накладывают свой отпечаток. Но так часто приходится слышать, что...
Курочка "Восточная красавица", запечённая с затаром

Курочка «Восточная красавица», запечённая с затаром

Однажды в рецепте мне попалось непонятное слово «затар». Стало интересно. Почитала, и оказалось, что это смесь из нескольких ароматных специй, которая очень популярна в...

Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь,...

«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее...

10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге. Найдутся в любом супермаркете и...

Найдутся в любом супермаркете и не ударят по карману. Зачем нужен кальций Кальций — минерал, которого больше других в теле человека. Он необходим для: поддержания здоровья костей...
Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов...