«Мечта гурмана»: спасибо маме за рецепт — чудесный салат с кальмарами

Дата публикации: 24.02.2020

Морепродукты – это отличная альтернатива мясу, источник белка и витаминов для организма. Если вы к ним неравнодушны, попробуйте приготовить салат «Мечта гурмана». В нем всего 4 основных продукта, рецепт очень простой, но сбалансированный, и готовится блюдо быстро — вы спокойно уложитесь в десять минут.

"Мечта гурмана": спасибо маме за рецепт - чудесный салат с кальмарами
«Мечта гурмана»: спасибо маме за рецепт — чудесный салат с кальмарами

Ингредиенты для салата:

  • кальмары – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • майонез (лучше сделайте его сами) – по вкусу.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • мелкая соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица без добавок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала займемся кальмарами. Чистим их. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
  2. Опускаем кальмары в кипящую воду. Засекаем время – 2-2,5 минуты. Три минуты – это максимум. Вынимаем морепродукты из кастрюли и заливаем их холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Убираем с кальмаров оставшуюся пленку.
  3. Нарезаем их, а также крабовые палочки соломкой.
  4. Таким же образом измельчаем свежий огурец.
  5. Отварные яйца натираем крупно (или же вы можете их тоже порезать, делаете так, как вам больше нравится).
  6. В миску кладем нарезанные морепродукты, огурцы и яйца.
  7. Заправляем салат майонезом. Лучше – домашним. А готовить его очень просто: в миске смешиваем соль, лимонный сок и сахар. Вливаем в узкую высокую емкость (именно такую) растительное масло, подслащенный и подсоленный лимонный сок, кладем горчицу, аккуратно разбиваем одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Опускаем погружной блендер на желток и (не поднимая миксер наверх) взбиваем в течение 15-20 секунд. Майонез готов.
  8. Готовый салат выкладываем на тарелку в виде горки, украшаем зеленью, а также можно сверху положить тонкие ломтики крабовых палочек (красную часть, чтобы блюдо выглядело ярким и красочным).
  9. Это очень вкусный и нарядный салатик, он превосходно украсит ваш праздничный стол, хотя такое блюдо можно готовить и в обычные дни.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям. 1. Интеллект не передается от отца...

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Ингредиенты: 1 кг говядины (лопатка или ошеек); ¼ стакана оливкового масла; 2 средние луковицы; 2 столовые ложки муки; 3–4 небольшие моркови; 1 стакан красного сухого вина; 1 зубчик чеснока; лавровый лист; ...

Диетолог предупреждает! Как меняются свойства продуктов в зависимости от времени суток. Обрати внимание, если...

Признайтесь, всегда ли вы обращаете внимание на время, когда отправляете в рот очередной ломтик яблока, банана или горсть сухофруктов? «Зачем, ведь это полезный перекус!» —...

Коврик для ванной из камней своими руками

Считается, что коврики для ванной нужно менять каждые несколько месяцев. Сегодня мы с вами будем делать своими руками такой коврик, который можно использовать годами....

Торт «Фантастика», все гости просто ахнут

Вкусный торт к чаю. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир  250 мл. ...