Медовенькое ты мое! Вкусное и очень мягкое печенье с медом — не черствеет даже не упакованное.

Дата публикации: 23.12.2019

Если вы любите мягкое вкусное печенье, этот очень удачный и простой рецепт обязательно должен вписаться в первые ряды ваших любимых сладких блюд. При условии, что вы не против меда, потому что эту выпечку готовят именно с ним. Печенье получается не приторным, а самое главное, — даже если вы вдруг забыли его убрать в коробку и закрыть, оно не высохнет.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • сахар и столько же мёда — 100 гр ;
  • растительное масло (подсолнечное) — 90 мл;
  • ванилин — щепотка;
  • сода — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – около 450 граммов;
  • по желанию можно добавить в тесто кунжут.

Медовенькое ты мое! Вкусное и очень мягкое печенье с медом - не черствеет даже не упакованное.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до однородности.
  2. Добавляем мёд, растительное масло, соду и ванилин (или пакетик ванильного сахара), хорошо перемешиваем.
  3. Далее необходимо засыпать просеянную муку. Делаем это в несколько приёмов, вымешивая тесто после каждого добавления, чтобы не получилось твердого, «забитого» теста. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
  4. Раскатываем тесто. Скалку и рабочую поверхность можно слегка смазать подсолнечным маслом, и пласт должен приобрести толщину 6-7 мм.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  6. Вырезаем печенье произвольно, можете воспользоваться фигурными формочками, а по желанию сверху присыпать его кунжутом (иногда кунжут добавляют прямо в тесто).
  7. Для выпекания печенья достаточно 10-12 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
  8. Какой стоит медовый аромат — просто потрясающий! Печенье имеет выраженный медовый вкус и даже когда полежит, остается мягким. Оно в меру сладкое, но, конечно, зависит от степени сладости меда.
  9. Если вы хотите более хрустящее печенье, подержите его в духовке подольше минут 15, тогда оно будет более поджаристым.

Когда печенье остынет, положите его в полиэтиленовый мешок для хранения. Но вряд ли оно долго у вас задержится – уж слишком оно вкусное! Поэтому ставьте скорее чайник, зовите семью к столу, наливайте чай и кофе, и наслаждайтесь минуткой отдыха в круговороте дневной суеты!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Я так сильно люблю домашний хлеб. Он не сравнится с хлебом из магазина. В детстве мама с бабушкой часто выпекали дома. Такой мягкий, свежий и...

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов...

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог. Перед началом приготовления...

Компактные мини-кустарники в ландшафтном дизайне для ленивых — минимальные хлопоты

Каким же культурам отдать предпочтение? Об этом расскажет Михаил Новиков, ведущий дендролог садового центра «Ландшафтный дизайн». Выбирай, но проверяй Здоровый минимализм — настоящее спасение лентяя. Замените красивоцветущие и декоративнолистные садовые цветы компактными невысокими кустарниками,...
Вишневый пирог на тесте из творога без яиц и сливочного масла

Вишневый пирог на тесте из творога без яиц и сливочного масла

Сегодня наша редакция научит тебя готовить пирог с творогом и вишней с тестом без яиц и масла! Этот роскошный десерт был найден в старых журналах, поэтому,...

Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не...

Слабосоленая скумбрия Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для...