Медовик «Рыжик»

Дата публикации: 21.01.2020

В данной статье будет представлен рецепт изумительно вкусного торта или как его называют в народе «Рыжика». Рецепт приготовления не предполагает использование яиц. Как итог, хозяйка получит торт с прекрасными вкусовыми качествами. Данный торт станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

• сахар 1 стакан
• мука 3,5 стакана
• мед 3 ст.л.
• масло 150 гр.
• молоко 100 мл. (можно взять овсяное молоко)
• сода 0,5 ч.л.

Для крема:

• молоко 3 стак.
• мука 3 ст.л.
• крахмал 3 ст. л.
• масло 150 гр.
• ванильный сахар 1 пакетик
• сахар 150 гр.

Медовик «Рыжик»

Приготовление:

1. Масло поместить в сотейник, добавить мед и поставить на медленный огонь или водяную баню. Распустить мед и масло на медленном огне.
2. В отдельную миску насыпать сахар и полстакана молока, хорошо размешать.
3. Отдельно смешать муку и соду.
4. Подготовленное масло смешать с молоком и сахаром. Постепенно добавить муку, хорошо вымесить, замесить тесто. Тесто должно получиться липким, домесить его удобнее на стеле, после сформировать «колбаску» и разрезать ее на 8 частей.
5. На лист пергамента налить немного растительного масла и прям на пергаменте раскатывать коржи, коржи должны быть тонкими. Под тарелку обрезать края, но оставить на пергаменте.
6. Проткнуть корж вилкой и выпекать в духовке.
7. С горячего коржа следует снять бумагу и отрезать краешки, они нужны для присыпки. Таким же образом поступить с остальными коржами.
8. Для крема необходимо смешать молоко и сахар, добавить муку и крахмал, пакетик ванильного сахара.
9. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, когда крем начнет густеть, крем можно убирать с огня и добавить сливочное масло.
10. Коржи перемазать кремом, из краешков сделать крошку при помощи мясорубки и посыпать торт. Коржи кремом следует перемазывать обильно. Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...