Медовик «Рыжик»

Дата публикации: 21.01.2020

В данной статье будет представлен рецепт изумительно вкусного торта или как его называют в народе «Рыжика». Рецепт приготовления не предполагает использование яиц. Как итог, хозяйка получит торт с прекрасными вкусовыми качествами. Данный торт станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

• сахар 1 стакан
• мука 3,5 стакана
• мед 3 ст.л.
• масло 150 гр.
• молоко 100 мл. (можно взять овсяное молоко)
• сода 0,5 ч.л.

Для крема:

• молоко 3 стак.
• мука 3 ст.л.
• крахмал 3 ст. л.
• масло 150 гр.
• ванильный сахар 1 пакетик
• сахар 150 гр.

Медовик «Рыжик»

Приготовление:

1. Масло поместить в сотейник, добавить мед и поставить на медленный огонь или водяную баню. Распустить мед и масло на медленном огне.
2. В отдельную миску насыпать сахар и полстакана молока, хорошо размешать.
3. Отдельно смешать муку и соду.
4. Подготовленное масло смешать с молоком и сахаром. Постепенно добавить муку, хорошо вымесить, замесить тесто. Тесто должно получиться липким, домесить его удобнее на стеле, после сформировать «колбаску» и разрезать ее на 8 частей.
5. На лист пергамента налить немного растительного масла и прям на пергаменте раскатывать коржи, коржи должны быть тонкими. Под тарелку обрезать края, но оставить на пергаменте.
6. Проткнуть корж вилкой и выпекать в духовке.
7. С горячего коржа следует снять бумагу и отрезать краешки, они нужны для присыпки. Таким же образом поступить с остальными коржами.
8. Для крема необходимо смешать молоко и сахар, добавить муку и крахмал, пакетик ванильного сахара.
9. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, когда крем начнет густеть, крем можно убирать с огня и добавить сливочное масло.
10. Коржи перемазать кремом, из краешков сделать крошку при помощи мясорубки и посыпать торт. Коржи кремом следует перемазывать обильно. Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Малиновый уксус

Рецепт, прямо скажу, очень простой. Но для тех, кто любит использовать уксус при приготовлении блюд, очень приятный. Сразу скажу, что такого рода уксус я...
Ни одно средство не справлялось с засорами труб так быстро! Дешево, эффективно и не нужно платить сантехнику.

Ни одно средство не справлялось с засорами труб так быстро! Дешево, эффективно и не...

Ты замечал, что у каждого дома есть свой запах? Любо, когда по квартире разносится аромат свежеиспеченного пирога с яблоками или весенних цветов. Но как...

Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесночком!

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть...
Вот почему я немедленно избавилась от орхидеи! Могут возникнуть проблемы…

Вот почему я немедленно избавилась от орхидеи! Могут возникнуть проблемы…

Орхидея — растение эпифит. Это значит, что она может расти всю жизнь (или часть жизни) на других растениях без связи с почвой. Все полезные...

Кастрюлька вкуснейших отбивных за 25 минут! Делимся гениальным лайфхаком.

Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не стоит отказывать организму в простых человеческих радостях. Готовим ленивые отбивные: блюдо простое, но...