Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Дата публикации: 16.12.2019

Приторные мягкие коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом, украшенные рассыпчатой крошкой и румяными орехами… Звучит вкусно, не так ли? Все это описание медовика, классического десерта, гастрономического любимчика гурманов со всего мира. Выпечка торта займет время, но результат стоит всех тех потерянных часов. Сладкий медовый пирог органично дополнит повседневное чаепитие, станет звездой любого праздничного ужина.

Используемые ингредиенты (для теста):

• 910 г пшеничной муки;
• 250 г меда;
• 220 г сахара;
• 110 г топленого масла;
• 4 куриных яйца;
• разрыхлитель.

Для крема:

• 480 мл молока;
• 190 г сливочного масла;
• 90 г белого сахара;
• 37 г пудинга или крахмала с ванилью.

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте венчиком, добавьте 4 столовые ложки муки и пару ложек мягкого масла.
2. Добавьте сахар (белый или коричневый), мед. Тщательно перемешайте с помощью миксера или блендера. Если у вас нет специального кухонного оборудования, взбейте продукты вручную.
3. Нагрейте густую массу на водяной бане, чтобы растопить масло и приторный мед.
4. Добавьте разрыхлитель, нагревайте еще пару минут, часто помешивая.
5. Объедините жидкую смесь с оставшейся мукой, замесите однородное тесто. При необходимости высыпайте больше муки.
6. Разделите тесто на 5-6 равных частей, тонко раскатайте. Придайте коржам форму идеального круга, для этого просто поставьте сверху любую миску, обрезайте ножом по контуру.
7. Выпекайте основу 4-6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию.
8. Молоко смешайте с сахаром, добавьте ванильный крахмал. Кипятите 3-4 минуты, интенсивно взбивая будущий крем.
9. Накройте емкость с пудингом пищевой пленкой, поставьте в прохладном месте, что сливочная масса остыла.
10. Остывший пудинг взбейте со сливочным маслом, получившейся массой равномерно смажьте румяные коржи.
11. Поместите торт в холодильник, оставьте на ночь, чтобы коржи полностью пропитались нежным сливочным кремом.

Посыпьте готовый медовик орехами, шоколадной стружкой. Из обрезков теста сделайте декоративную крошку. Раскрошите тесто скалкой или измельчите в кухонном комбайне. Остатки поместите в герметичный контейнер, заморозьте, чтобы использовать их в будущем для панировки и украшения разнообразных десертов.

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным. Казалось бы,...

25 полезных приспособлений, необходимых всем молодым родителям

Быть родителем совсем не просто, а родителем новорожденного сложнее вдвойне. Нужно многому научиться, на многое решиться, ещё больше успеть, а рук мало. Поэтому молодым...
Великолепная курочка с подливой

Великолепная курочка с подливой

Сочная ароматная аппетитная курочка по этому рецепту разнообразит ваше семейное меню! Вкусное куриное мясо, тающее во рту, станет прекрасным ужином для всей семьи. К...

Сырные блины с зеленью

Тип: Завтраки Время: 30 минут Сложноть: Легко Порций: 4 Блины всегда были и есть классическим вариантом завтрака. Их готовят как сладкими, так и солеными, а подают с совершенно...

11 идей для дачи, чтобы и польза была, и глаз радовался

Дача - это то место, куда каждый едет со своей определенной целью. Одни хотят покопаться на грядках, а другие - просто отдохнуть душой. В...