Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Дата публикации: 16.12.2019

Приторные мягкие коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом, украшенные рассыпчатой крошкой и румяными орехами… Звучит вкусно, не так ли? Все это описание медовика, классического десерта, гастрономического любимчика гурманов со всего мира. Выпечка торта займет время, но результат стоит всех тех потерянных часов. Сладкий медовый пирог органично дополнит повседневное чаепитие, станет звездой любого праздничного ужина.

Используемые ингредиенты (для теста):

• 910 г пшеничной муки;
• 250 г меда;
• 220 г сахара;
• 110 г топленого масла;
• 4 куриных яйца;
• разрыхлитель.

Для крема:

• 480 мл молока;
• 190 г сливочного масла;
• 90 г белого сахара;
• 37 г пудинга или крахмала с ванилью.

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте венчиком, добавьте 4 столовые ложки муки и пару ложек мягкого масла.
2. Добавьте сахар (белый или коричневый), мед. Тщательно перемешайте с помощью миксера или блендера. Если у вас нет специального кухонного оборудования, взбейте продукты вручную.
3. Нагрейте густую массу на водяной бане, чтобы растопить масло и приторный мед.
4. Добавьте разрыхлитель, нагревайте еще пару минут, часто помешивая.
5. Объедините жидкую смесь с оставшейся мукой, замесите однородное тесто. При необходимости высыпайте больше муки.
6. Разделите тесто на 5-6 равных частей, тонко раскатайте. Придайте коржам форму идеального круга, для этого просто поставьте сверху любую миску, обрезайте ножом по контуру.
7. Выпекайте основу 4-6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию.
8. Молоко смешайте с сахаром, добавьте ванильный крахмал. Кипятите 3-4 минуты, интенсивно взбивая будущий крем.
9. Накройте емкость с пудингом пищевой пленкой, поставьте в прохладном месте, что сливочная масса остыла.
10. Остывший пудинг взбейте со сливочным маслом, получившейся массой равномерно смажьте румяные коржи.
11. Поместите торт в холодильник, оставьте на ночь, чтобы коржи полностью пропитались нежным сливочным кремом.

Посыпьте готовый медовик орехами, шоколадной стружкой. Из обрезков теста сделайте декоративную крошку. Раскрошите тесто скалкой или измельчите в кухонном комбайне. Остатки поместите в герметичный контейнер, заморозьте, чтобы использовать их в будущем для панировки и украшения разнообразных десертов.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оригинальный салат “Дровишки”

Оригинальный салат “Дровишки”

Для праздничного застолья хозяйки привыкли готовить классические закуски с использованием майонеза или слоеные салаты. Рецепт необычного блюда удивит интересной подачей и необычным вкусом. Ингредиенты: 4...

Пирог на сметане с абрикосами

Сегодня ленивый пирог на сметане с абрикосами. Рецепт приготовления пирога очень простой - как говорят "на скорую руку". Также его можно приготовить с любыми...

Как с помощью баллончика WD-40 решить множество повседневных проблем

Гениальные способы использования баллончика WD-40. Обычно аэрозольный баллончик WD-40 можно увидеть в автомобильной мастерской. Средство действительно используется для удаления ржавчины и смазки петель, вот только...
Салат «Трехминутный» – минимум затрат и максимум удовольствий

Салат «Трехминутный» – минимум затрат и максимум удовольствий

Как известно, сочные ядра кукурузы отлично сочетаются с вареными яйцами и нежными крабовыми палочками. Но что, если дополнить это классическую «зимнюю» комбинацию цитрусовым? Мякоть...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Картофельная запеканка с фаршем в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=Wj3rweXVPYI Картофельная запеканка с фаршем. Рецепт от Всегда Вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=hdp_jRCHfR8 Картофельная запеканка с фаршем (в духовке)...