Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Дата публикации: 16.12.2019

Приторные мягкие коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом, украшенные рассыпчатой крошкой и румяными орехами… Звучит вкусно, не так ли? Все это описание медовика, классического десерта, гастрономического любимчика гурманов со всего мира. Выпечка торта займет время, но результат стоит всех тех потерянных часов. Сладкий медовый пирог органично дополнит повседневное чаепитие, станет звездой любого праздничного ужина.

Используемые ингредиенты (для теста):

• 910 г пшеничной муки;
• 250 г меда;
• 220 г сахара;
• 110 г топленого масла;
• 4 куриных яйца;
• разрыхлитель.

Для крема:

• 480 мл молока;
• 190 г сливочного масла;
• 90 г белого сахара;
• 37 г пудинга или крахмала с ванилью.

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте венчиком, добавьте 4 столовые ложки муки и пару ложек мягкого масла.
2. Добавьте сахар (белый или коричневый), мед. Тщательно перемешайте с помощью миксера или блендера. Если у вас нет специального кухонного оборудования, взбейте продукты вручную.
3. Нагрейте густую массу на водяной бане, чтобы растопить масло и приторный мед.
4. Добавьте разрыхлитель, нагревайте еще пару минут, часто помешивая.
5. Объедините жидкую смесь с оставшейся мукой, замесите однородное тесто. При необходимости высыпайте больше муки.
6. Разделите тесто на 5-6 равных частей, тонко раскатайте. Придайте коржам форму идеального круга, для этого просто поставьте сверху любую миску, обрезайте ножом по контуру.
7. Выпекайте основу 4-6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию.
8. Молоко смешайте с сахаром, добавьте ванильный крахмал. Кипятите 3-4 минуты, интенсивно взбивая будущий крем.
9. Накройте емкость с пудингом пищевой пленкой, поставьте в прохладном месте, что сливочная масса остыла.
10. Остывший пудинг взбейте со сливочным маслом, получившейся массой равномерно смажьте румяные коржи.
11. Поместите торт в холодильник, оставьте на ночь, чтобы коржи полностью пропитались нежным сливочным кремом.

Посыпьте готовый медовик орехами, шоколадной стружкой. Из обрезков теста сделайте декоративную крошку. Раскрошите тесто скалкой или измельчите в кухонном комбайне. Остатки поместите в герметичный контейнер, заморозьте, чтобы использовать их в будущем для панировки и украшения разнообразных десертов.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Изгибы этой юной балерины приведут в дикий восторг любого (15 фото)

Знакомьтесь, юная балерина Инесса Джозеф. Девушка только делает первые шаги по направлению к мировой славе и успеху, но эти шаги известны уже всей планете....

Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее! Гостей...

Сегодня мы делимся с тобой рецептом кекса, который получается всегда и испортить который, кажется, невозможно! Ореховую «Мазурку» можно приготовить наспех к нежданному визиту гостей:...
Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

От строительства дачи у вас осталась большая гора кирпича. Рассказываем, куда его "пристроить", в прямом и переносном смысле. Что можно сделать из ненужного кирпича на...

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников: Так умели писать наши бабушки и мамы. А...

В советской школе чистописанию уделялось очень большое внимание. Считалось, что правильный почерк воспитывает усидчивость и приучает к аккуратности, а ещё помогает упорядочить мысли. сегодня...

Как делать шаурму в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать...