Мега вкусные хрустящие чебуреки

Дата публикации: 30.12.2016

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной, знаете когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! ммм..настоящий классический вкус правильных чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана;
  • половина чайной ложки соли;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм.

Начинка:

  • Мясо свинины и телятины — 500 грамм;
  • лук — 5 штук;
  • соль/перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
  2. Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток, и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
  4. Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.
  5. От теста отщипываем небольшие кусочки, и раскатываем из них лепешки, придавай круглую форму при помощи блюдца.
  6. На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
  7. Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.

Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете если именно этот рецепт сохраните в закладки.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Ох, какой ужин! Найди 10 минут, чтобы его приготовить.

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

Более 40 лет делаю квас по рецепту из «Комсомольской правды»: на 5 л воды...

Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас. Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский...

Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об...