Мега вкусные хрустящие чебуреки

Дата публикации: 30.12.2016

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной, знаете когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! ммм..настоящий классический вкус правильных чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана;
  • половина чайной ложки соли;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм.

Начинка:

  • Мясо свинины и телятины — 500 грамм;
  • лук — 5 штук;
  • соль/перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
  2. Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток, и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
  4. Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.
  5. От теста отщипываем небольшие кусочки, и раскатываем из них лепешки, придавай круглую форму при помощи блюдца.
  6. На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
  7. Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.

Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете если именно этот рецепт сохраните в закладки.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как заставить себя заниматься спортом

Тем, кто ищет мотивацию для занятий спортом, блогер Максим Бодягин советует перестать заставлять себя бегать по утрам или через силу тащиться в тренажёрный зал. Секрет не...
Как приготовить пирожное «Жербо». Венгерская выпечка, покорившая весь мир!

Как приготовить пирожное «Жербо». Венгерская выпечка, покорившая весь мир!

У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор...
Как использовать вафельницу

Как использовать вафельницу

Даже если вы фанат домашних сладких вафель, согласитесь, при всей любви невозможно их готовить и есть каждый день. Большинство обладателей этого девайса (еще советского...

«Растение, убивающее рак с метастазами!» Оно всегда было под ногами.

Чудеса природы не перестают нас удивлять, хотя, казалось бы: чем может изумить степной сорняк, незаметно стелящийся под твоими ногами? В урбанистическом XXI веке миллионы людей...
Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов

Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов

Возможно, вы никогда не были во Франции, но наверняка знаете, что это одна из самых романтичных стран. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно...