Мега вкусные хрустящие чебуреки

Дата публикации: 30.12.2016

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной, знаете когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! ммм..настоящий классический вкус правильных чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана;
  • половина чайной ложки соли;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм.

Начинка:

  • Мясо свинины и телятины — 500 грамм;
  • лук — 5 штук;
  • соль/перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
  2. Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток, и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
  4. Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.
  5. От теста отщипываем небольшие кусочки, и раскатываем из них лепешки, придавай круглую форму при помощи блюдца.
  6. На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
  7. Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.

Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете если именно этот рецепт сохраните в закладки.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сколько продуктов нужно съесть, чтобы получить суточную норму витаминов

Всем известно, что фрукты и овощи полезно есть каждый день. Но мало кто может сказать, сколько именно их нужно употреблять, чтобы получить необходимые витамины. Кроме того, есть...
Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Традиционная выпечка для русского застолья — это сладкие ватрушки с творогом. Испеките их по нашему рецепту и с пылу с жару подавайте на стол к горячему...

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких...

10 свойств рукколы, о которых многие даже не догадываются. Сложно поверить, но эта полезнейшая...

Руккола, она же аругула, эрука, индау, рокет-салат, гусеничник — популярное во всём мире растение. Эта зеленая трава с экзотическим пряным орехово-горчичным ароматом способна придать оригинальность даже...
Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно...