Миллионы людей готовят кукурузу неправильно: перестала ее варить, знаю рецепт получше

Дата публикации: 23.06.2019

Как ты готовишь кукурузу? Варишь в кастрюле, правильно? Так вот, это — святотатство! Ты превращаешь несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Безусловно, сваренная в кипятке кукуруза вполне съедобна и даже полезна. Но если завернуть ее в фольгу и запечь в духовке, то ты получишь самую настоящую пищу богов!

Ты будешь в приятном шоке от того, насколько запеченная кукуруза вкуснее обычной, сваренной в воде. По вкусу она выходит не водянистая, насыщенная, без ощущения лишнего жира. А самое главное: при этом методе приготовления кукуруза самая полезная!

Кукуруза в духовке

Мы предлагаем приготовить яркие початки в специальном соусе, в котором гармонично сочетаются пряность, острота и кислинка. Он облагораживает блюдо, отчего оно становится еще более аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 початка кукурузы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. прованских трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размягчи сливочное масло, выдержав его 20 минут при комнатной температуре. В глубокой тарелке соедини масло с соусом чили, лимонным соком, прованскими травами. Добавь сметану и соевый соус. Перемешай все ингредиенты до состояния однородности.
  2. Очисти кукурузу от листьев и волокон. Подложи под каждый початок фольгу и нанеси на них силиконовой кисточкой полученный соус.
  3. Аккуратно заверни кукурузу в фольгу, помести на противень и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Если кукуруза старая или жесткая, увеличь время выпекания до 1 часа.
  4. Готовую кукурузу аккуратно извлеки из фольги и подавай в горячем виде. Приятного аппетита!

Специи можешь использовать любые, в зависимости от твоих личных вкусовых предпочтений. Приготовленная в фольге кукуруза сохраняет намного больше витаминов, чем отварная. Блюдо выходит ярко-желтого цвета, очень душистое и вкусное. Однажды сделав кукурузу по нашему рецепту, ты вряд ли захочешь варить ее по старинке.

Не упусти возможность насладиться сытным злаковым растением в летний период.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Креатопита, греческий пирог с мясом

— Нелька (ей тогда ещё лет 7-8), знаешь, что мы сегодня приготовим? Греческий пирог. Он называется «креатопита». То есть, пирог с мясом. — Пап, но...

Экспресс-многолетники, которые цветут уже в первый год

Обычно многолетники сеют в феврале-марте на рассаду, весной пересаживают в грунт, и в этом сезоне растения в основном наращивают зеленую массу, а только в...
Представляем 10 великих “двоечников”

Представляем 10 великих “двоечников”

Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство – десять гениев-двоечников. 1....

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички...

12 правил размещения растений в цветниках

Гармоничные цветники При составлении цветочной композиции очень важна гармония форм, окрасок и высоты растений. В зависимости от внешнего вида различают доминирующие (фокусные), сопровождающие и заполняющие элементы. Доминирующие – это, как правило, высокие растения,...