Миниатюрные несладкие кексы с сыром: вкусный завтрак или перекус для всех

Дата публикации: 22.09.2019

Закусочные маффины с сыром и зеленью — превосходный завтрак, перекус на работе или пикнике, нескучная замена хлеба к супу. По вкусу эти несладкие кексы немного напоминают булочки с сыром и чесноком, только пекутся без дрожжей.

Красивое, упругое и пористое тесто достигается благодаря особой технике замешивания теста: сначала соединяются между собой сухие ингредиенты, а затем жидкие. При этом категорически нельзя взбивать тесто миксером или блендером, пользоваться необходимо исключительно вилкой, чтобы выдержать правильную консистенцию. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится восхитительная закуска!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г
Молоко — 170 мл
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Твердый сыр — 100 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Укроп — 20 г
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

  1. Приготовьте сухую часть ингредиентов: смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.
  2. Для жидкой смеси: растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, яйца и молоко. Перемешайте всё до однородности.
  3. Влейте жидкую массу в сухую смесь и перемешайте вилкой. Чтобы маффины были воздушными, но при этом плотными, мешайте тесто, пока мука не станет влажной: тесто должно быть не однородным, а немного с комками.
  4. Если вы используете металические формочки, то смажьте их предварительно сливочным маслом. В силиконовых формах можно выпекать просто так. Отправьте маффины с сыром в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности зависит от размеров маффинов, поэтому проверьте ее зубочисткой.
Маффины в духовке отлично получаются не только в маленьких формах для кексов, но и в обычной квадратной форме для хлеба-кирпичика. Вместо сыра можете положить кусочки ветчины, колбасы или бекона. Эти замечательные хлебцы в сочетании с фасолевым супом-пюре — просто фантастика! Эти вкусные и простые маффины никогда не надоедают и годятся даже для праздничного стола.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Красота Ташкентского метро

С недавних пор в узбекском сегменте Facebook бурю патриотизма вызывает авторский фотопроект Камиля Еникеева. Камиль — один из немногих счастливчиков, которому удалось провести съемку...

Долго топтаться у плиты некогда, так что готовлю «Ленивый Наполеон» за 20 минут

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим,...

Как из однушки сделать вместительную квартиру

Если жилплощадь кажется тебе недостаточно просторной, всегда можно поэкспериментировать. Креативный подход к ремонту квартиры будет очень кстати, особенно если место ограниченно и хочется вместить...

20 фотографий, на которые невозможно смотреть равнодушно.

Иногда за одним снимком может скрываться целая жизнь — со всеми ее радостями и горестями, достижениями и неудачами, взлетами и падениями. Победитель по жизни. Преданность. Железный человек.   Вверх. Проводы лучшего друга. Лучшее лекарство — это смех. Настоящая верность. Радость рождения. Мужчины тоже...

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHc Овсяное печенье "Фиби" за 30 минут https://www.youtube.com/watch?v=FQtnc-jQ2q0 Овсяное печенье рецепт Секрета как приготовить овсяное печенье быстро и...