«Миринда» — ароматный, сказочный пирог со свежими мандаринами

Дата публикации: 23.01.2020

Произносим «Миринда» – и сразу же представляем себе апельсиновый шипучий напиток. Но сегодня у нас на повестке дня пирог с этим названием. Это яркий, красочный, мандариновый десерт, который обязательно полюбится всем, кто неравнодушен к цитрусовым. К тому же мандарины бесконечно полезны для организма, особенно в зимнее время и в межсезонье. Итак, запасайтесь вкусными мандаринами и давайте испечем «Миринду», это очень просто.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • сладкие мандарины — 11 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 гр.;
  • мягкое сливочное масло — 120 гр.;
  • белая пшеничная мука — 270 гр.;
  • пищевой разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для пропитки:

  • вода — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 40 гр.

«Миринда» - ароматный, сказочный пирог со свежими мандаринами

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготовим мандарины. Восемь штук очищаем от кожуры и с каждой дольки аккуратно снимаем плёнку.
  2. Три остальные мандарина моем (лучше с содой, чтобы смыть воск, которым натирают фрукты), натираем цедру при помощи терки и выдавливаем из фруктов сок, объем которого должен составить 180 мл.
  3. В емкость разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар, взбиваем блендером массу до пышности и побеления.
  4. Вливаем к ней мандариновый сок, перемешиваем и кладем цедру.
  5. Сливочное масло доводим до состояния мягкости, выкладываем его к яйцам с соком, сюда же просеиваем муку. Разрыхлитель можно смешать с мукой, а можно добавить следом за ней отдельно.
  6. С помощью миксера (на средней скорости) добиваемся однородной массы.
  7. В форму диаметром двадцать сантиметров, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем подготовленное тесто, на выровненную поверхность которого кладем очищенные дольки мандаринов.
  8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов и выпекаем в ней пирог примерно один час. С помощью деревянной палочки (шпажки или спички) проверяем его на готовность. Готовой «Миринде» даем остыть.
  9. Осталось дело за пропиткой! Сахарную пудру высыпаем в сотейник, наливаем в нее воду, ставим на плиту. Как только жидкость закипит, варим ее в течение одной минуты, не переставая помешивать. Готово!
  10. Этим сладким «соусом» поливаем, пропитывая, остывший пирог.
  11. Далее нарезаем выпечку и подаем к столу.

Яркая оранжевая «Миринда» выглядит очень красиво, сочно и аппетитно. И поверьте, на вкус пирог не хуже, чем на вид – он получается бодрящим, нежным и очень лакомым. Такой пирожок станет прекрасной идеей для чаепития в любое время года, вы согласны?

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Топ-10 горячих блюд на новый, 2019 год. Любишь вкусное и сочное мясо — эта...

Вы уже успели составить меню на ближайшие праздники? Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей...
Зачем лить в стиральную машину крепкий кофе

Зачем лить в стиральную машину крепкий кофе

Бывало, что муж тебе говорит, будто стирка не может утомить, ведь есть стиральная машинка? Но наличие стиральной машинки не решает проблему выведения пятен или...

Как распознать слабые стороны человека по его профилю в социальных сетях

Сегодня, чтобы лучше узнать человека, достаточно изучить профиль в социальных сетях. Заводя новое знакомство, мы первым делом находим его или ее на Facebook и...

10 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и питательно. Побалуй семью и друзей чем-то...

Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению. Сегодня...
Посадите базилик в бутылку таким образом и получите целые заросли

Посадите базилик в бутылку таким образом и получите целые заросли

Базилик, хотя и является прихотливым и требовательным растением, на деле оказывается не таким сложным в выращивании, если соблюдать основные правила и воспользоваться некоторыми секретами...