Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…

Дата публикации: 06.09.2017

Бабка нягрэ — жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку… Только попробовав ее, можно узнать настоящий вкус молдавского десерта! Зачастую тамошние хозяйки готовят бабку нягрэ по праздникам и большими порциями, чтобы хватило на большое количество гостей.

В тандеме с черной бабкой женщины готовят белую — из лапши. Белый и черный десерты являются символом единства противоположностей. Рецепт блюда очень необычный, как и результат. Побалуй родных незаурядным десертом уже сегодня!

Черная бабка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь вместительную емкость, чтобы было удобно работать с тестом. Просей муку с содой, добавь сахар и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешай.

2. Небольшими порциями добавь в тесто кефир, а затем молоко. С помощью миксера взбей всё до получения массы однородной консистенции.

3. В отдельной емкости взбей яйца. Помешивая густую массу, введи яйца в тесто, а затем влей водку.

4. Подготовь посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно смажь посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

5. Запекай бабку при температуре 200 градусов полтора часа, затем убавь температуру до 100 градусов и готовь еще полтора часа.

Сладкая, не приторная, со вкусом ириски, бабка нягрэ покорит тебя с первого ломтика! Попробуй испечь молдавский десерт уже сегодня.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

11 идей полезного использования пространства в доме для тех, кому всегда не хватает места

Идеи экономии в доме и квартире. Большинство наших соотечественников в силу разных обстоятельств вынуждено ютиться в малогабаритных квартирах. Что уж греха таить, свободного места для...
Вкусный диетический ужин для всей семьи

Вкусный диетический ужин для всей семьи

Для многих диетическое блюдо ассоциируется с невкусной едой, которой просто невозможно насытиться. Некоторым людям кажется, что диетический ужин предназначен для нездоровых людей, которым необходимо...
Как приготовить пышный омлет

Как приготовить пышный омлет

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта:...

12 удобнейших хитростей для маленьких кухонь, которые увеличат их возможности

12 гениальных дизайнерских хитростей для маленьких кухонь Для тех, у кого маленькая кухня, представляем несколько дизайнерских идей, как визуально расширить пространство. Не размер главное, а...
Как правильно засолить красную рыбу? Советы и хитрости.

Как правильно засолить красную рыбу? Советы и хитрости.

Сочное рыбное филе отличается не только насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом, но и внушительным арсеналом полезных веществ в составе. В одном только кусочке...