Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…

Дата публикации: 06.09.2017

Бабка нягрэ — жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку… Только попробовав ее, можно узнать настоящий вкус молдавского десерта! Зачастую тамошние хозяйки готовят бабку нягрэ по праздникам и большими порциями, чтобы хватило на большое количество гостей.

В тандеме с черной бабкой женщины готовят белую — из лапши. Белый и черный десерты являются символом единства противоположностей. Рецепт блюда очень необычный, как и результат. Побалуй родных незаурядным десертом уже сегодня!

Черная бабка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь вместительную емкость, чтобы было удобно работать с тестом. Просей муку с содой, добавь сахар и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешай.

2. Небольшими порциями добавь в тесто кефир, а затем молоко. С помощью миксера взбей всё до получения массы однородной консистенции.

3. В отдельной емкости взбей яйца. Помешивая густую массу, введи яйца в тесто, а затем влей водку.

4. Подготовь посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно смажь посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

5. Запекай бабку при температуре 200 градусов полтора часа, затем убавь температуру до 100 градусов и готовь еще полтора часа.

Сладкая, не приторная, со вкусом ириски, бабка нягрэ покорит тебя с первого ломтика! Попробуй испечь молдавский десерт уже сегодня.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Такое необычное кушанье порадует как взрослых, так и маленьких сластен! Декорируйте готовый торт по своему усмотрению, экспериментируйте с кремами и кондитерской посыпкой. Также в...

Салат «Загадка для гостей»

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 2 Собираетесь позвать гостей, но банальные блюда уже приелись, а фантазии на новые идеи не хватает? Не беда! Мы хотим поделиться...

Специалисты рассказали, в каком случае плесень может быть полезной, а в каком — смертельно...

Время от времени плесень может появляться в любом доме. И если к ее появлению на стене мы отнесемся серьезно, то при наличии плесени на продуктах можем просто отрезать испорченную часть, употребив в пищу остальное. Ученые...
Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

Перед вами рецепт простого песочного печенья, испеченного в домашних условиях. Способ приготовления очень простой. Ингредиенты: мука – 400 г; яйца куриные – 2 шт.; масло...

Открытый пирог с ягодами

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать,...