Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.

Дата публикации: 14.05.2020

Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
Плацинды — небольшие лепешки с начинкой из слоеного, дрожжевого или простого теста. Их готовят румынские, украинские и молдавские хозяйки, начиняя плацинды картофелем, творогом, зеленью, яйцами и сочетаниями этих продуктов.

Сегодня мы приготовим легкие плацинды на кефире с начинкой из лука и яиц. Мягкие сочные лепешки прекрасно идут с супом, горячими напитками и даже вином. Попробуйте — это очень вкусно.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 330 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Кефир — 250 мл
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление

    1. Перемешайте соду с кефиром. Добавьте чайную ложку соли и сахар. Перемешайте.
    2. Начните понемногу подсыпать муку. Замесите мягкое липкое тесто.
    3. Для начинки крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте в смесь нашинкованный зеленый лук и жарьте еще пару минут. Затем снимите с огня. Соедините с яйцами, добавьте соль и перец.
    4. Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на середину луково-яичную начинку и разровняйте.Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
    5. Подверните два противоположных края к центру, проделайте то же с двумя боковыми краями, чтобы получился «конвертик» с острыми углами.Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
    6. Немного вытяните пальцами получившиеся углы и заверните их к центру. Получится вот такая шестиугольная плацинда.Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
    7. Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите заготовку швом вниз, немного прижмите рукой к сковороде. Поджарьте до золотистости с обеих сторон под крышкой на слабом огне.
    8. Выложите плацинды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
Подавайте их стопочкой, со сметаной или пикантным сметанным соусом. А также попробуйте аппетитные молдавские плацинды с творогом и зеленью и поделитесь рецептом с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Многолетние отложения жира и копоти отступают! Моя сковорода блестит, как 10 лет назад…

Как за посудой ни ухаживай, а со временем она становится не такой чистой, как вначале. Иногда кажется, что отчистить покрытую многолетними отложениями жира и...
Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Традиционная выпечка для русского застолья — это сладкие ватрушки с творогом. Испеките их по нашему рецепту и с пылу с жару подавайте на стол к горячему...

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких...

Этот предмет есть на каждой кухне, но лишь 4 из 10 хозяек его используют...

Мало у каких кухонных приспособлений (а уж у современных тем более) лишь одна область применения. К примеру, обычная губка для мытья посуды увлеченному огороднику поможет прорастить...
Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно...