Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.

Дата публикации: 14.05.2020

Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
Плацинды — небольшие лепешки с начинкой из слоеного, дрожжевого или простого теста. Их готовят румынские, украинские и молдавские хозяйки, начиняя плацинды картофелем, творогом, зеленью, яйцами и сочетаниями этих продуктов.

Сегодня мы приготовим легкие плацинды на кефире с начинкой из лука и яиц. Мягкие сочные лепешки прекрасно идут с супом, горячими напитками и даже вином. Попробуйте — это очень вкусно.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 330 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Кефир — 250 мл
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление

    1. Перемешайте соду с кефиром. Добавьте чайную ложку соли и сахар. Перемешайте.
    2. Начните понемногу подсыпать муку. Замесите мягкое липкое тесто.
    3. Для начинки крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте в смесь нашинкованный зеленый лук и жарьте еще пару минут. Затем снимите с огня. Соедините с яйцами, добавьте соль и перец.
    4. Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на середину луково-яичную начинку и разровняйте.Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
    5. Подверните два противоположных края к центру, проделайте то же с двумя боковыми краями, чтобы получился «конвертик» с острыми углами.Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
    6. Немного вытяните пальцами получившиеся углы и заверните их к центру. Получится вот такая шестиугольная плацинда.Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
    7. Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите заготовку швом вниз, немного прижмите рукой к сковороде. Поджарьте до золотистости с обеих сторон под крышкой на слабом огне.
    8. Выложите плацинды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Молдавские плацинды с яйцом и зеленым луком. Раскрываем рецепт приготовления.
Подавайте их стопочкой, со сметаной или пикантным сметанным соусом. А также попробуйте аппетитные молдавские плацинды с творогом и зеленью и поделитесь рецептом с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ароматы цветов: растения — эталоны аромата и их двойники

Вот мы и подошли к заключительной серии статей растительного шоу «Точь-в-точь»: сегодня к растениям-эталонам из душистых видов, сортов мы будем подбирать двойников с похожим ароматом. Известно,...

Казнить, нельзя помиловать! Эти 15 ошибок в русском языке непростительны.

Каждый образованный и уважающий себя человек должен писать грамотно. От этого зависит как успех в карьере, так и в личной жизни. Ведь одной ошибкой...

Шоколадная халва

Самый простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! Без термообработки. Без сахара. Питаться полезно - очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ семечки очищенные - 1,5...

Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

Владелица велнес-студии Ирина Агеева поделилась секретом, как ей удаётся питаться правильно без перебоев. Оказалось, что всё просто: выделите 30 минут на приготовление семи заготовок...
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и...