Молодая капуста, 3 яйца и пучок зелени… Всего 30 минут — и летнее блюдо готово!

Дата публикации: 07.07.2017

В советские времена все женщины без исключения записывали хорошие рецепты блюд в тетрадки. Недавно я решила пересмотреть кулинарные записи своей мамы и нашла там дивный рецепт пирога с молодой капустой.

Как оказалось, он невероятно прост в приготовлении и здорово выручит при дефиците времени. Такой пирог подойдет для пикника, легкого завтрака, а также дополнит обед или ужин.

Быстрый пирог с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г укропа
  • 2 ч. л. кунжута
  • 10 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нашинкуй капусту, подсоли и слегка обомни.

2. Добавь мелко нарезанный укроп.

3. Взбей яйца до однородной консистенции.

4. Добавь в яичную смесь сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошенько замеси тесто.

5. Смажь форму сливочным маслом и выложи в нее капусту.

6. Вылей в форму тесто поверх капусты и посыпь всё кунжутом.

7. Помести форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.

Печь заливной пирог с молодой капустой — одно удовольствие! Достаточно перемешать капусту и зелень, залить тестом и поставить запекаться в духовку.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...

Не дай себя обмануть! Вот в чём разница между духами, туалетной водой и одеколоном....

Для многих женщин выбор парфюма — это очень важный и особенный процесс, даже чем-то напоминающий ритуал. Нужно определиться с маркой, подобрать аромат, который подойдет...
Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный...

Запеченная свинина — рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как...

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и...