Молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе: главные секреты. Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Дата публикации: 21.02.2019

Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным столом. Но главное — самое вкусное сало получается только тогда, когда готовишь его собственными руками. А если хочется сала копченого, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом!

Мы расскажем, как приготовить сало в шелухе, чтобы оно получилось точь-в-точь как копченое! Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Вкусное сало в луковой шелухе

Домашнее вареное сало в луковой шелухе полюбится даже тем, кто свиными блюдами особо не увлекается. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало нереально мягким, нежным, ароматным. Каждый кусочек так и тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 5–6 черносливин
  • 2 лавровых листа
  • 7 зуб. чеснока
  • 3 горсти луковой шелухи
  • 200 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молотого черного перца
  • 1 л воды
  • паприка или сухая аджика по желанию

Рецепт приготовления такого сала простым назвать сложно, но результат стоит всех усилий! Пряное, мягкое, в меру соленое… Таким лакомством можно смело угощать даже тех, кто на дух не переносит жирную свинину. Итак, приступим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду влей в кастрюлю, добавь соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения.
  2. Разделенное на несколько кусков сало положи в маринад и вари на медленном огне 25 минут.
  3. Сними кастрюлю с огня, остуди и отправь в холодильник на 12 часов.
  4. Когда сало замаринуется, достань его из кастрюли и каждый кусок избавь от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
  5. Чеснок разотри с перцем, а затем обваляй каждый кусочек сала в пряной смеси. Ну а любители совсем пряного сальца могут присыпать ломтики сухой аджикой или паприкой.
  6. Сало оберни пищевой пленкой или фольгой и отправь в холодильник на несколько часов. Готово! По правде говоря, такое лакомое блюдо не стыдно даже к праздничному столу подать.

Готовое а-ля копченое сало хранится в холодильнике около двух недель, а если за это время домашние его не слопают, можно смело отправлять ароматное сало в морозильную камеру. Но, скажем откровенно, на деле такая скромная порция изумительного сальца разлетается за считанные дни. Приготовь, и ты ни в коем случае не пожалеешь!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простой рацион питания для похудения. Минимум усилий, а на весах уже –3 кг. Ешь...

Рацион правильного питания Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...

Как заваривать разные сорта чая?

Чай пьют почти все, но есть огромная разница между кружкой чая из пакетика, которым запиваешь бутерброд в обеденный перерыв, и хорошим чаем, заваренным по...

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...