Морковный торт с грецкими орехами

Дата публикации: 24.01.2020

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Морковный торт с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 4 ч.л.
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • соль – 2 щепотки
  • творог свежий – 250 г
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь натертая – 2 стакана
  • очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
Для крема
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 125 г

Морковный торт с грецкими орехами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
Шаг 2
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
Шаг 3
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
Шаг 4
Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 5
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.
КСТАТИ

Орехи – лучший растительный источник протеина. По его по- казателям и качеству они могут поспорить даже с мясом. А вот по содержанию жиров и калориям – с шоколадом: в 100 г макадамии – 700 ккал (у остальных, правда, поменьше). Однако жир в орехах – «правильный», помогающий снизить уровень холестерина в крови и при регулярном употреблении уменьшающий риск сердечных болезней. Орехи – источник витаминов, минералов и важнейшей кислоты омега-3, которая способствует обмену веществ, поддерживает здоровое состояние кожи и волос.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Санузел всего 3-5 кв. м.? Не беда. Лучшие фото-идеи, как его обустроить

Маленький санузел — далеко не приговор. Если использовать полезную площадь ввысь плюс включить фантазию, получится очень и очень интересная ванная, в которой поместилось всё: и...
Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные и ароматные изделия, они еще и полезны...

Рецепт-бомба! Вкуснейшие творожные булочки

Вкуснее этих булочек я не ела! Все, кто готовил по этому рецепту оставались в диком восторге еще несколько недель. Тесто настолько нежное, что остановится невозможно....

12 знаков из Библии, что он — тот парень, за которого вы должны идти...

Муж — это человек, с которым вы проведёте всю оставшуюся жизнь. Он станет родственником ваших родителей и отцом ваших детей. Он должен быть столпом...
Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Надоело «Оливье» и «Сельдь под шубой»? Тогда вам точно понравится этот рецепт! В этой статье описана техника приготовления простой и праздничной закуски, которая приятно...