Мортаделла — королева итальянских колбас. Такую ты запросто сделаешь у себя дома! Вариация на тему классического рецепта.

Дата публикации: 13.12.2018

Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из региона Болонья. Итальянцы нежно любят это изысканное лакомство за сочность, богатый вкус и высокое содержание мяса — более 97 %! Эти пузатые бочонки ни с чем не спутаешь: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР.

Традиционная итальянская мортаделла готовится из свинины со свиным салом и всевозможными пряностями: ягодами мирта, мускатным орехом, острым перцем, маслинами, фисташками и чесноком. Мы вдохновились классическим рецептом королевы колбас и несколько его видоизменили, убрав сало. Получилась очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома.

Ингредиенты

Свинина — 300 г
Говядина — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Оливки — 2 ст. л.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Приготовление
  1. Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш.
  2. Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
  3. Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте.
  4. Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо.
  5. Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
  6. Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.
  7. Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.
  8. Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке.
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ очищенные грецкие орехи – 16 половинок разрыхлитель – 6 г (1 пакетик) темный коричневый сахар – 4 ст. л. сок лимонный – 1...

Кисло-сладкие огурцы

Первыми весенними огурцами хочется наслаждаться вприкуску с хлебом и солью. Когда же дело доходит до праздничного стола или пикника, лучше приготовить что-то небанальное и...

20 идей, как эффектно и с пользой обустроить двор при помощи деревянных поддонов

  Оригинальная мебель и поделки для сада, которые можно сделать из поддонов. Деревянные поддоны пользуются огромной популярностью у тех, кто любит заниматься ландшафтным дизайном и обустройством...
Изумительные картофельные котлеты

Изумительные картофельные котлеты

Как много блюд придумано из картофеля. Пюре, зразы, драники, картофель отварной, запеченный, жареный, фаршированный. Тысячи рецептов. Различные специи и приправы, способы приготовления, соусы придают...
Сладкая колбаска из сухофруктов

Сладкая колбаска из сухофруктов

Тип: Десерты Время:  20 минут Сложность: Легко Порций: 5 Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре,...