Мортаделла — королева итальянских колбас. Такую ты запросто сделаешь у себя дома! Вариация на тему классического рецепта.

Дата публикации: 13.12.2018

Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из региона Болонья. Итальянцы нежно любят это изысканное лакомство за сочность, богатый вкус и высокое содержание мяса — более 97 %! Эти пузатые бочонки ни с чем не спутаешь: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР.

Традиционная итальянская мортаделла готовится из свинины со свиным салом и всевозможными пряностями: ягодами мирта, мускатным орехом, острым перцем, маслинами, фисташками и чесноком. Мы вдохновились классическим рецептом королевы колбас и несколько его видоизменили, убрав сало. Получилась очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома.

Ингредиенты

Свинина — 300 г
Говядина — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Оливки — 2 ст. л.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Приготовление
  1. Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш.
  2. Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
  3. Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте.
  4. Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо.
  5. Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
  6. Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.
  7. Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.
  8. Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке.
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простецкие, но удивительно вкусные завтраки

Простецкие, но удивительно вкусные завтраки

Помните, мы публиковали пост о том, как легко, в несколько приемов приготовить классные блюда из мяса? А сегодня вкусные, красивые, сытные завтраки в несколько...

Мужчина напилил кучу деревянных колец и сделал пол не хуже, чем у именитых дизайнеров

  Пол из деревянных колец. Когда хозяевам надоел бетонный пол, они решили как-нибудь его обновить. Несколько дней они пересматривали в интернете разные варианты и, в конце...
Хворост как семечки – оторваться невозможно, и тесто замешивается без яиц

Хворост как семечки – оторваться невозможно, и тесто замешивается без яиц

Хворост… Сразу вспоминается бабушка и ее волшебное хрустящее печенье, которое просто таяло во рту и пока не съешь все-все, успокоиться невозможно! Рецепт этого хвороста...
Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища!

Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще...

Я обожаю пить чай вприкуску с печеньем! Но, чтобы фигура оставалась в пределах допустимых объемов, часто приходится себя ограничивать… Недавно подруга поделилась восхитительным рецептом легкого...

Чудесная маска против выпадения волос! Отращиваем шевелюру.

Не только каждая женщина мечтает о здоровых, густых и красивых волосах, но и очень много мужчин, ведь они гораздо чаще сталкиваются с проблемами выпадения волос и облысения. Причин...