Моя мама всегда кладет лук в морозилку. Когда узнала зачем, стала делать так же!

Дата публикации: 20.03.2018

Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит вкус и качество блюд, а также сам процесс готовки.

Мы собрали лучшие лайфхаки для кухни, которые удивят даже опытных хозяек!

Кулинарные советы

ГОТОВКА В РАДОСТЬ

  1. Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут.
  2. Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку.
  3. Если редис, сельдерей или морковка уже не такие хрустящие, опусти их в ледяную воду вместе с половинкой сырой картошки. Овощи после такой манипуляции посвежеют.
  4. Не спеши выливать остатки игристого вина, если оно выдохлось. Брось в бутылку 2 изюминки. Натуральный сахар сотворит чудо!
  5. Соль не будет затвердевать, если добавить немного риса в солонку.
  6. Что делать, если тесто в домашних пельменях получилось жестким? Просто добавь стакан холодной воды во время кипения.
  7. Чтобы вареное яйцо чистилось легко, брось в воду дольку лимона или щепотку соды.
  8. Вкусное лакомство для детей можно сделать из густого йогурта. Помести его в кондитерский шприц, выдави небольшие капельки на пергамент и поставь в морозилку на 1 час. Объедение!
  9. Чтобы сыр оставался свежим дольше, заворачивай его не в пищевую пленку, а в бумагу.
  10. Еще один полезный совет по хранению сыра. Этот продукт имеет свойство высыхать. Предотвратить это можно, намазав поверхность среза маслом или маргарином. Подходит этот метод для твердых сыров с восковой коркой.
  11. Вот как можно избавиться от хвостиков на клубнике с помощью коктейльной трубочки.
  12. В сладкой выпечке яйцо можно заменить половиной спелого банана.
  13. Спасти пересоленный борщ можно! Попробуй добавить кусочки сырой картошки, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставь их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем извлеки из кастрюли. Если блюдо по-прежнему очень соленое, добавь в него чайную ложку сахара.

Если ты только начинаешь познавать кулинарное искусство, то тебе будет интересно узнать, как хранить продукты.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

Макароны по-татарски с мясом и овощами — одно из моих любимых блюд. Принцип его приготовления очень похож на принцип приготовления плова. В основе лежит всё...

10 свойств банана, о которых вы, скорее всего, не знали

Бананы — это тот самый случай, когда «вкусно» идет в паре с «полезно». Содержащиеся в них витамины и другие вещества поддерживают наш организм буквально по всем фронтам. Мы собрали 10 полезных свойств...

Ягодный террин

Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные составляющие десерта для жаркого летнего дня. Такой террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить...
Прекрасный весенний сад: 17 отличных идей для грядок

Прекрасный весенний сад: 17 отличных идей для грядок

Пришла весна и близится дачный сезон. А значит, самое время начать приводить в порядок свой сад. Неплохой идеей будет организовать в саду не только...

Быстрый клубничный торт

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С таким рецептом гости никогда не застанут вас врасплох. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сливочного сыра 3–4...