Можно делать его горы, и не объешься! Самый воздушный зефир домашнего приготовления.

Дата публикации: 16.12.2019

Вы любите зефир? Сегодня хорошее, качественное лакомство стоит, увы, недешево. Так зачем тратить деньги на магазинный продукт, когда зефир можно приготовить в домашних условиях? И к тому же это так просто, что справится даже ребенок! Запомните этот простой и очень быстрый рецепт приготовления домашнего воздушного и нежного зефира, он вам обязательно пригодится. И ничего не надо печь в духовке!

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 220 граммов;
  • вода — 120 мл;
  • 30 мл сока лимона;
  • 10 г желатина;
  • пищевой (розовый) краситель — 1 капля;
  • для финишной посыпки – 100 граммов сахарной пудры.

Можно делать его горы, и не объешься! Самый воздушный зефир домашнего приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В сотейник засыпаем сахар, наливаем 60 мл воды и сюда же отправляем лимонный сок. Нагреваем на плите при непрерывном перемешивании венчиком. Получается сахарный сироп.
  2. Желатин заливаем оставшимися 60-ю миллилитрами воды, взбиваем миксером и, не прекращая взбивать, вливаем сюда сахарный сироп.
  3. У нас должна получиться загустевшая масса белого цвета.
  4. Капнем в нее краситель, перемешаем.
  5. Получилась приятная розовая смесь.
  6. На противень размером 18х12 см, застеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом, выливаем всю массу и разравниваем ее лопаткой.
  7. Сверху смесь накрываем пищевой пленкой в контакт (чтобы она покрывала непосредственно пласт будущего зефира) и ставим противень в холодильник на три часа.
  8. По истечению этого времени достаем наш аппетитный розовый «матрас», перекладываем его с противня на широкую деревянную доску и присыпаем сахарной пудрой.
  9. Разрезаем на произвольные кусочки, и — все готово: можно лакомиться вкусным самодельным зефиром!

Как будут рады ваши дети! Он получается легким, эластичным, пористым, воздушным и таким нежным, что его ешь и просто не замечаешь. Настоящая пища богов! Такого зефира можно приготовить сразу очень много, и его никогда не будет достаточно. Хотите проверить? Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

28 идей для украшения новогоднего стола. Декор для любого бюджета.

Новый год всё ближе, а значит, не за горами веселое застолье в кругу друзей и семьи. Опытные хозяйки знают: недостаточно составить идеальное праздничное меню. Сервировка...
Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы...

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой и...

Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на...

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать. Мы собрали для вас секреты шеф-поваров со всего...

После какого рецепта семьи отказываются варить и жарить картофель

Во время карантина многие решили уехать на дачу. Это отличный способ провести время на природе и подышать чистым воздухом. Кроме шашлыков, можно приготовить что-нибудь...