Света не будет еще пару часов, принимаюсь готовить «Наполеон» без выпечки. У меня как раз есть рецепт на этот случай.
Сегодня мы расскажем, можно ли состряпать «Наполеон», если нет света. Удачный рецепт!
«НАПОЛЕОН» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг слоеного печенья
- 2 яйца
- 1 л молока
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 80 г крахмала
- 100 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- В кастрюлю с толстым дном вбей яйца. Добавь сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошенько взбей ингредиенты силиконовой лопаткой. В итоге должна выйти однородная масса.
- Постепенно, в 2, а то и 3 подхода вливай в крем молоко. Однородную молочно-яичную массу подогревай на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Как только увидишь, что масса начинает густеть и закипать — выключай плиту.
- Добавь в крем порезанное кусочками сливочное масло, затем перебей всё блендером до однородности. Оставь крем остывать. Уходит около 15 минут.
- Разъемное кольцо устели по бокам пергаментом. Переходим к формированию торта. Вместо коржей можно использовать любое слоеное печенье. Выкладывай его на дно формы. Чтобы печенье легло максимально плотно друг к другу, можно использовать не только целые печенюшки, но и кусочки. Щедро смазывай печенье заварным кремом. Это нужно для того, чтобы торт хорошо пропитался и был слегка влажным.
- Далее снова выкладывай шар печенья, а затем слой крема. Так делай, пока не закончатся весь крем и печенье. Обычно уходит около 4 слоев. Не забудь оставить немного печенья для крошки. Хочу напомнить, что верхний слой должен быть из крема. Верх торта украшай крошкой из печенья.Готовый торт поставь в холодильник как минимум на 2 часа. Затем можно украсить и бока торта крошкой.
- Вот и всё, быстрый «Наполеон» готов. Приятного аппетита!
- В кастрюлю с толстым дном вбей яйца. Добавь сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошенько взбей ингредиенты силиконовой лопаткой. В итоге должна выйти однородная масса.
В нынешних условиях такой «Наполеон» без выпечки — настоящая находка, ведь сладкого хочется всегда. Я готовлю такой из печенья «ушки». Моя мама его называет «ленивый Наполеон». Он действительно очень вкусно и быстро выходит!