
На это угощение трачу от силы 30 минут, а для его приготовления нужны самые простые ингредиенты. Чтобы замесить тесто для пирога с яблоками и орехами, вам даже не потребуется мука! А карамелизированные на сковороде яблоки с корицей, наверное, лучшая начинка, которая нравится абсолютно каждому.
Как приготовить заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Сметану и творог для приготовления творожного пирога в духовке вы можете использовать любой жирности. А лимонную цедру легко заменить апельсиновой, если она вам нравится. Только старайтесь стирать цветной слой цитрусовых, не задевая белого. Тогда выпечка не будет горчить.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Сметана — 120 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Соль — 1 щеп.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Яблоко — 5 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Грецкие орехи — 50 г
Приготовление
-
- К творогу добавьте яйца, 80 г сахара, сметану, крахмал, соль, разрыхлитель, лимонную цедру и немного ванилина. Перебейте ингредиенты до однородного состояния.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты крупными кубиками.
- Всыпьте яблоки на сковороду с оставшимся сахаром, корицей и водой. Перемешайте и уварите яблоки до мягкости (10–12 минут).
- Застелите форму для выпекания пергаментом. На дно вылейте половину теста. Сверху выложите яблоки, залейте их второй половиной теста.
- Порубите грецкие орехи, посыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
- К творогу добавьте яйца, 80 г сахара, сметану, крахмал, соль, разрыхлитель, лимонную цедру и немного ванилина. Перебейте ингредиенты до однородного состояния.
Какой простой рецепт творожного пирога! Мягкие сладкие яблоки нужно просто залить вкусным тестом и отправить форму в духовку. Кстати, если вы не любите орехи, их можно просто не использовать. В таком случае украсьте готовую выпечку по своему вкусу. Такой пирог с яблоками идеально подходит к чаю на каждый день. Кроме того, его можно поставить и на праздничный стол.