Мясная солянка на утро 1 января

Дата публикации: 26.01.2020

Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро новогодних праздников. Сытная, густая, ароматная и такая спасительная — приготовьте, и не пожалеете об этом. К слову, она замечательно выступает и на обеде, и на ужине в любой зимний день.

Мясная солянка на утро 1 январяИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг говяжьей грудинки
  • 1 говяжий язык весом 1,3 кг
  • 4–5 филе куриных бедрышек
  • 200 г нежирного бекона
  • 1 луковица и 1 морковка для бульона
  • 3 луковицы
  • 4 соленых огурца
  • 200 г томатного пюре
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  • ломтик лимона, каперсы и оливки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее сварите бульон: залив грудинку 6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите подпеченные лук и морковь, варите 6 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Соединительную ткань очень мелко порубите. Верните все в бульон.

Шаг 2
Одновременно с бульоном сварите в кипящей подсоленной воде язык, остудите в бульоне (бульон вылейте), очистите, нарежьте кубиками 1,5–2 см (подъязычное мясо нарежьте очень мелко). Добавьте язык в бульон.

Шаг 3
Мясо бедрышек и бекон нарежьте кусочками по 2 см. Мелкими кубиками нарежьте очищенные огурцы и лук. Обжарьте лук с беконом в растительном масле, 10 мин. Добавьте курицу, обжаривайте 15 мин. Приправьте паприкой, обжаривайте 30 сек. Положите в бульон.

Шаг 4
Обжарьте огурцы в масле, 3–4 мин., переложите в суп. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, доведите до кипения. Томите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 5
Подавайте солянку очень горячей, с каперсами и оливками, а также ломтиком лимона.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай...

Женщинам часто хочется чего-то нового, чтобы развеять рутину и освежить свой образ. А что может подойти для этого лучше, чем новая стрижка? И новый...

Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной...
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также...

Не только свежее дыхание: 13 скрытых возможностей ополаскивателя для рта

Современный человек буквально помешан на гигиене. По крайней мере, даже в сравнении с предыдущим поколением. Большинство молодых людей не выйдут из дома без дезинфицирующей...

Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых...